Focaccine cotte in padella

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/9 focaccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 gr
  • acqua tiepida 150 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Sale 6 gr
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Per farcirel

  • Salame piccante
  • Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Mettiamo n una ciotola la farina, il lievito e il sale e aggiungiamo l’ olio e l’ acqua tiepida. Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Mettiamo ‘ impasto in una spianatoia e con un mattarello stendiamolo. Creiamo dei dischi con un coppa pasta o una tazza. Posizioniamo al centro di sciascun disco il salame e la scamorza e, dopo aver spennellato i bordi con un pò di acqua, copriamo con un altro disco e sigilliamo.Procedere in questo modo per tutti i dischi.

     

  2. Ungiamo con un pò di olio una padella e cuociamo le nostre focaccine a fuoco moderato e con un coperchio circa 5 minuti per lato.

    Serviamo calde!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.