siciliane

le Siciliane fanno parte della tavola calda catanese in tustico molto apprezzato ...il classico e'tuma e acciughe ma possono essere ripieni con mozzarella prosciutto pomodoro,mozzarrella pomodoro e funghi etc...
Siciliane

Ciao sono Agata,questo è il mio primo articolo sul blog e vi confesso di essere un pò emozionata.
La mia prima ricetta,inizia con le siciliane,ah!..dimenticavo…sono siciliana, precisamete di catania,comunque,mi conoscerete man mano.
Dicevo appunto, che qui a catania, le siciliane,sono dei rustici,che,insieme ad altri prodotti tipici,fanno parte, dei nostri fiori all’occhiello nell’arte culinaria tipica catanese; per questo ho deciso di condividere con voi questa delizia 🙂 .
Beh! Allora che aspettiamo! Mettiamo al lavoro…

Siciliane

categoria :rustici

Ingredienti:

farina rimacinata kg 1
strutto gr 50
lievito di birra gr 50
zucchero gr30
sale gr 30
acqua tiepda Q.B.
ripieno Tuma(per chi non la trovasse può sostituirla con fontina) acciughe
pepe.

Procedimento:

Se avete la planetaria mettere la farina setacciata con lo strutto,sciogliere il lievito in acqua tiepida con lo zucchero aggiungerlo alla farina ed impastare, per ultimo aggiungere il sale ed impastare per qualche altro minuto.Per chi non avesse la planetaria fare la classica montagnetta e procedere allo stesso modo lavorando l’impasto manualmente per almeno una decina di minuti.mettere l’impasto in una ciotola coperto da pellicola e lasciare lievitare per 2 ore.Prendere l’impasto stenderlo in uno spessore di 2mm e tagliare la pasta con un coppapasta tondo (o per chi non l’avesse può adoperare una tazza da latte) riempire con il formaggio, le acciughe e una grattata di pepe sigillarle bene e friggerle in abbondante olio di semi di arachide.Servire tiepide 🙂