Baccala` alla ghiotta

Secondi piatti, Pesce
Baccalà alla ghiotta

Un piatto tipico della nostra Sicilia, molto apprezzato .
Lo si cucina per tutto il periodo invernale, e non può mancare per il cenone di Natale,che sia fritto, alla ghiotta,o ad insalata.
Beh! Allora che aspettiamo! Mettiamoci al lavoro…..

Categoria : Secondi, Pesce

Ingredienti per 6 persone :

Baccalà già ammollato kg 1
Cipolla dorata grande 1
Capperi gr 50
Olive bianche gr 100
Uvetta sultanina gr 70
Patate gr 600
Concentrato di pomodoro gr 400
Sale
Pepe
olio e.v.o.
Prezzemolo Q.B.

Procedimento:

Prendere il baccalà, tagliarlo a tocchetti piuttosto grossi e uguali, asciugarlo bene, infarinarlo e friggerlo in olio bollente finché darà ben dorato.
Affettiamo la cipolla, e la soffriggiamo nella stessa padella, aggiungiamo le patate, sbucciate e tagliate a pezzettoni e continuiamo la doratura.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e l’uvetta sultanina, ammollata precedentemente in un po di acqua tiepida e strizzata, aggiungiamo 2 bicchieri di acqua e lasciamo cuocere per 20 minuti circa.
Uniamo il baccalà, le olive intere, i capperi, il sale, il pepe e continuiamo la cottura per altri 15 minuti o finché tutto sara cotto.
Servire con prezzemolo tritato, e un filo di olio e.v.o. 🙂