Torta margherita

Avevo voglia di dolce e così mi sono preparata una torta profumata al limone, un dolce amato da tutti, la regina delle torte, nonché la base per tante altre: la torta margherita.

Ingredienti

  • Uova grandi 6
  • Zucchero extrafino 220 gr
  • Burro fuso 220 gr
  • Farina 00 220 gr
  • Amido di mais 180 gr
  • Limone intero 1
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • Zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi.13256028_1204170872926520_2358431789887788494_n
  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero.13266034_1204171379593136_4437540064096277490_n13315247_1204172039593070_1030292521398882648_n13319828_1204172732926334_6091318561284390498_n
  3. Aggiungete la buccia di limone grattugiata.13323349_1204173296259611_3721226340335297662_o
  4. Aggiungete il burro fuso, sciolto a bagno maria e montate con le fruste.13307301_1204175019592772_3771599361325037822_n13265974_1204176312925976_3773213893873499353_n13339489_1204177426259198_2667476294290552978_n13267926_1204177889592485_7906725434564249556_n
  5. Aggiungete le polveri un po’ alla volta (farina, amido e lievito), setacciandole.13319693_1204178579592416_3073675147848109258_n13323457_1204178842925723_1472877232044383500_o13319815_1204179786258962_3682335884937553700_n
  6. Montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete il succo del limone.13254448_1204180572925550_7136943900878780372_n13308648_1204181059592168_6078114489188583644_o
  7. Incorporate i due composti con una spatola.13310602_1204181752925432_1263508396548344155_n13308281_1204182359592038_3758647120997626178_o
  8. Versate in uno stampo imburrato, infarinato e ricoperto alla base con carta forno.13335752_1204183566258584_568977868966375215_n13331052_1204184072925200_2450146583765960657_n
  9. Infornate in forno preriscaldato a 180 ° per 40 minuti circa.
  10. Una volta cotta lasciatela raffreddare.13316839_1204184512925156_7406295464878834303_o
  11. Estraetela dallo stampo, capovolgetela.13268518_1204192999590974_50649417337778788_o13320882_1204193232924284_2656634696377561048_o13239949_1204193946257546_3960819219757231607_n
  12. Spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.13263755_1204185679591706_1403161224963003319_n13307375_1204186482924959_7750354328348852289_n