Avevo voglia di dolce e così mi sono preparata una torta profumata al limone, un dolce amato da tutti, la regina delle torte, nonché la base per tante altre: la torta margherita.
Ingredienti
- Uova grandi 6
- Zucchero extrafino 220 gr
- Burro fuso 220 gr
- Farina 00 220 gr
- Amido di mais 180 gr
- Limone intero 1
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- Zucchero a velo qb
Preparazione
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungete la buccia di limone grattugiata.
- Aggiungete il burro fuso, sciolto a bagno maria e montate con le fruste.
- Aggiungete le polveri un po’ alla volta (farina, amido e lievito), setacciandole.
- Montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete il succo del limone.
- Incorporate i due composti con una spatola.
- Versate in uno stampo imburrato, infarinato e ricoperto alla base con carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 ° per 40 minuti circa.
- Una volta cotta lasciatela raffreddare.
- Estraetela dallo stampo, capovolgetela.
- Spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.