Risotto con broccoli

Ho sperimentato questo risotto con broccoli e devo dire che in versione estiva é risultato buonissimo! Un piatto freddo, gustoso e leggero é quello che ci vuole con questo caldo afoso che non ci lascia respirare. Provatelo, é a dir poco squisito!

Ingredienti:

  • Riso 200 gr
  • Broccoli di cavolo 250 gr
  • Burro 2 noci
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Parmigiano reggiano grattugiato o pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
  • Pomodorini datterini 5
  • Olive nere di Gaeta 10

Preparazione:

  1. Pulite, lavate e lessate le cime di rapa per circa 10 minuti.
  2. In una padella sciogliete una noce di burro con 2 cucchiai di olio.
  3. Unite il riso, tostatelo per qualche minuto e sfumatelo con il vino bianco.
  4. Versate  i broccoli aggiungendo un po’ alla volta la loro acqua di cottura e cuocete il riso a fuoco moderato.
  5. A cottura ultimata unite al riso una noce di burro e 2 cucchiai di formaggio.
  6. Mescolate, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
  7. Trasferite il risotto in un piatto da portata, unite i pomodori e le olive, mescolate e mettete in frigo a raffreddare prima di servire.