Ho sperimentato questo risotto con broccoli e devo dire che in versione estiva é risultato buonissimo! Un piatto freddo, gustoso e leggero é quello che ci vuole con questo caldo afoso che non ci lascia respirare. Provatelo, é a dir poco squisito!
Ingredienti:
- Riso 200 gr
- Broccoli di cavolo 250 gr
- Burro 2 noci
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Sale qb
- Pepe qb
- Parmigiano reggiano grattugiato o pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
- Pomodorini datterini 5
- Olive nere di Gaeta 10
Preparazione:
- Pulite, lavate e lessate le cime di rapa per circa 10 minuti.
- In una padella sciogliete una noce di burro con 2 cucchiai di olio.
- Unite il riso, tostatelo per qualche minuto e sfumatelo con il vino bianco.
- Versate i broccoli aggiungendo un po’ alla volta la loro acqua di cottura e cuocete il riso a fuoco moderato.
- A cottura ultimata unite al riso una noce di burro e 2 cucchiai di formaggio.
- Mescolate, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
- Trasferite il risotto in un piatto da portata, unite i pomodori e le olive, mescolate e mettete in frigo a raffreddare prima di servire.