Patate al forno perfette

Le patate al forno sono un ottimo contorno  per accompagnare un arrosto di carne ma anche piatti a base di pesce. Per ottenere delle patate al forno perfette, morbide all’interno e croccanti fuori innanzitutto bisogna utilizzare delle patate che contengono poco amido e che siano poco farinose quindi ottime sia le patate novelle che quelle rosse. É importante che siano tagliate a tocchetti o spicchi  tutti della stessa dimensione e tenute sotto acqua corrente per eliminare l’amido. Quindi basta avere qualche accortezza per ottenere delle patate al forno perfette, non acquose e che non si sfaldano, morbide dentro e croccanti fuori!

Ingredienti:

  1. Patate 1kg
  2. Olio extravergine d’oliva
  3. Miscela di spezie miste a piacere
  4. Pangrattato 2-3 cucchiai

Preparazione:

  1. Lavate, pelate e tagliare le patate a tocchetti della stessa dimensione. Mettetele in un contenitore e passate le patate sotto acqua corrente.
  2. Versate le patate in una teglia e conditele con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, spezie e mescolatele bene per farle insaporire al meglio.
  3. Disponete le patate senza sovrapporle le une alle altre e cospargetele di pangrattato.
  4. Cuocetele in forno già caldo a 200°C per circa 60 minuti rigirandole a metà cottura.
  5. Una volta pronte servitele ancora calde.