Le patate al forno sono un ottimo contorno per accompagnare un arrosto di carne ma anche piatti a base di pesce. Per ottenere delle patate al forno perfette, morbide all’interno e croccanti fuori innanzitutto bisogna utilizzare delle patate che contengono poco amido e che siano poco farinose quindi ottime sia le patate novelle che quelle rosse. É importante che siano tagliate a tocchetti o spicchi tutti della stessa dimensione e tenute sotto acqua corrente per eliminare l’amido. Quindi basta avere qualche accortezza per ottenere delle patate al forno perfette, non acquose e che non si sfaldano, morbide dentro e croccanti fuori!
Ingredienti:
- Patate 1kg
- Olio extravergine d’oliva
- Miscela di spezie miste a piacere
- Pangrattato 2-3 cucchiai
Preparazione:
- Lavate, pelate e tagliare le patate a tocchetti della stessa dimensione. Mettetele in un contenitore e passate le patate sotto acqua corrente.
- Versate le patate in una teglia e conditele con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, spezie e mescolatele bene per farle insaporire al meglio.
- Disponete le patate senza sovrapporle le une alle altre e cospargetele di pangrattato.
- Cuocetele in forno già caldo a 200°C per circa 60 minuti rigirandole a metà cottura.
- Una volta pronte servitele ancora calde.