Un primo piatto molto profumato, molto gustoso e semplicissimo da preparare.
Ingredienti:
- Pasta 200 gr
- Melanzane 200 gr
- Basilico un ciuffo
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Uva passa qb
- Pinoli qb
- Parmigiano reggiano grattugiato 6 cucchiai
Preparazione:
- Pulite le melanzane, pelatele e tagliatele in pezzi piuttosto grossolani.
- Lessatele in una pentola piena d’acqua bollente e salata e fate cuocere per una decina di minuti.
- Scolate per bene le melanzane e frullatele in un mixer con un pizzico di sale e di pepe.
- Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio, il basilico, il sale, il pepe e 30 ml di olio e frullate fino ad ottenere una crema non troppo liquida.
- Fate cuocere la pasta in una pentola piena d’acqua bollente salata.
- Nel frattempo versate la crema di melanzane in una padella, aggiungete 1-2 mestoli di acqua della cottura della pasta e fatela scaldare a fuoco moderato.
- Aggiungete l’uva passa e i pinoli e mescolate.
- Una volta che la pasta sarà cotta al dente, scolatela, versatela nella padella con la crema, mescolate e saltatela fino a cottura completa.
- Impiattate e servitela guarnita con un po’ di parmigiano.