Pasta con crema di melanzane

Un primo piatto molto profumato, molto gustoso e semplicissimo da preparare.

Ingredienti:

  • Pasta 200 gr
  • Melanzane 200 gr
  • Basilico un ciuffo
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Uva passa qb
  • Pinoli qb
  • Parmigiano reggiano grattugiato 6 cucchiai

Preparazione:

  1. Pulite le melanzane, pelatele e tagliatele in pezzi piuttosto grossolani.dav
  2. Lessatele in una pentola piena d’acqua bollente e salata e fate cuocere per una decina di minuti.davdav
  3. Scolate per bene le melanzane e frullatele in un  mixer con un pizzico di sale e di pepe.davdav
  4. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio, il basilico, il sale, il pepe e 30 ml di olio e frullate fino ad ottenere una crema non troppo liquida.davdavdav
  5. Fate cuocere la pasta in una pentola piena d’acqua bollente salata.dav
  6. Nel frattempo versate la crema di melanzane in una padella, aggiungete 1-2 mestoli di acqua della cottura della pasta e fatela scaldare a fuoco moderato.davdav
  7. Aggiungete l’uva passa e i pinoli e mescolate.davdav
  8. Una volta che la pasta sarà cotta al dente, scolatela, versatela nella padella con la crema, mescolate e saltatela fino a cottura completa.dav
  9. Impiattate e servitela guarnita con un po’ di parmigiano.dav