Ecco un altro modo per rendere più appetibile un ortaggio non tanto apprezzato da tutti: pasta con cavolfiore e provola! La pasta con il cavolfiore è una ricetta povera di Napoli, resa più buona e saporita per via dell’aspetto filante e del sapore delicatissimo dato dalla provola.
Ingredienti:
- Pasta mista 250-300 gr ( o un altro tipo di pasta che più gradite )
- Cavolfiore 1
- Aglio 1 spicchio
- Provola 150 gr
- Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
- Sale qb
- Peperoncino piccante qb
- Pepe qb
- Prezzemolo qb
- Parmigiano reggiano grattugiato qb
Preparazione:
- Pulite il cavolfiore, tagliatelo a cimette e lavatelo molto bene in acqua fredda. Lessatelo in abbondante acqua salata.
- In una padella versate l’olio e soffriggete lo spicchio di aglio ed il peperoncino piccante.
- Quando il cavolfiore si sarà ammorbidito, versatelo nel soffritto con due mestoli della sua acqua di cottura, aggiungete il sale ed il pepe e lasciatelo insaporire per una decina di minuti.
- Lessate la pasta nell’acqua dove avete cotto il cavolfiore, scolatela al dente e saltatela in padella con il cavolfiore.
- A fine cottura aggiungete la provola tagliata a cubetti, il prezzemolo sminuzzato, lasciate cuocere ancora per un minuto, poi impiattate e cospargete di formaggio e prezzemolo e gustate. Vi assicuro che è deliziosa, anche per chi mangia il cavolfiore senza troppo entusiasmo!