La giornata a volte è difficile da cominciare ma con questo pan brioche dolcissimo e morbidissimo e giallo come il sole, che racchiude tutta la dolcezza, il sorriso vi spunterà prima di uscire di casa.
Ingredienti:
- Farina 00 250 gr
- Farina manitoba 150 gr
- Olio di semi di girasole 40 ml
- Uova 1
- Zucchero 70 gr
- Lievito di birra 25 gr
- Latte 150 gr
- Sale un pizzico
- Scorza di limone a piacere
- Tuorlo d’uovo 1 per spennellare
- Zucchero a velo qb
Preparazione:
- Sciogliete il lievito nel latte, versate tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con pellicola finché non sarà raddoppiata di volume.
- Quando l’impasto sarà lievitato dividete l’impasto, formate delle striscioline, farcite con nutella, arrotolate e adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno, lasciate lievitare per altre 2 ore.
- Trascorso il tempo spennellate con uno sbattuto di uova e latte.
- Infornate a 180° per 30-35 minuti.
- Cospargete di zucchero a velo e servite.