Pan brioche dolce con nutella

La giornata a volte è difficile da cominciare ma con questo pan brioche dolcissimo e morbidissimo e giallo come il sole, che racchiude tutta la dolcezza, il sorriso vi spunterà prima di uscire di casa.

Ingredienti:

  • Farina 00 250 gr
  • Farina manitoba 150 gr
  • Olio di semi di girasole 40 ml
  • Uova 1
  • Zucchero 70 gr
  • Lievito di birra 25 gr
  • Latte 150 gr
  • Sale un pizzico
  • Scorza di limone a piacere
  • Tuorlo d’uovo 1 per spennellare
  • Zucchero a velo qb

Preparazione:

  1. Sciogliete il lievito nel latte, versate tutti gli altri ingredienti e amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con pellicola finché non sarà raddoppiata di volume. 13641071_1232317470111860_3898187586217362581_o13603322_1232317360111871_2472505679264749338_o
  2. Quando l’impasto sarà lievitato dividete l’impasto, formate delle striscioline, farcite con nutella, arrotolate e adagiatele in una teglia ricoperta di carta forno, lasciate lievitare per altre 2 ore.13653423_1232317383445202_8082050504478010391_o 13603660_1232317406778533_669199852499999307_o 13613695_1232317453445195_7795094619582852954_o13613373_1232319053445035_5206572397912566459_o 13653356_1232319083445032_3372610573453996006_o
  3. Trascorso il tempo spennellate con uno sbattuto di uova e latte.13607026_1232320903444850_624667510249321491_n 13603394_1232320936778180_143987710738262526_o
  4. Infornate a 180° per 30-35 minuti. 13613435_1232320976778176_6156506870785654266_o
  5. Cospargete di zucchero a velo e servite.13626948_1231690580174549_5907468742210581275_n