Linguine aglio, olio, peperoncino e curcuma

Era da un po’ di giorni che mi frullava in testa l’abbinamento della pasta  con la curcuma, una spezia dal sapore delizioso, perfetta per donare ai vostri piatti un tocco originale e profumatissimo. La ricetta è semplicissima non vi resta che provarla!

Ingredienti per 4 persone:

  1. Linguine 400 gr
  2. Aglio 2 spicchi grandi
  3. Sale qb
  4. Peperoncini piccanti qb
  5. Curcuma in polvere 2 cucchiaini rasi
  6. Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  7. Prezzemolo qb
  8. Parmigiano reggiano grattugiato qb

Preparazione:

  1. Mettete le linguine a cuocere in abbondante acqua salata.
  2. In una padella con olio soffriggete gli spicchi d’aglio ed il peperoncino sminuzzati.
  3. Aggiungete la curcuma ed un mestolo di acqua di cottura della pasta, il sale e lasciate insaporire per pochi minuti.
  4. Quando la pasta è pronta, scolatela al dente, versatela nella padella, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e fatela insaporire a fuoco vivace e se dovesse seccarsi troppo unite ancora un po’ di acqua di cottura della pasta.
  5. Impiattate e se preferite cospargete di parmigiano reggiano grattugiato e servite.