Latte condensato

Preparare il latte condensato è davvero facile e veloce. Il latte condensato è una forma di latte solo parzialmente disidratato. Si tratta di una forma di latte reso conservabile grazie alla sottrazione di umidità. Fare il latte condensato in casa è davvero semplice. Non si tratta di un procedimento lungo e questo ingrediente si può usare per la preparazione di un gran numero di ricette. Il latte per essere condensato viene portato a ebollizione per poi addensarsi, dunque, non è altro che latte al quale è stata sottratta una buona componente di acqua.

Ingredienti:

  • Zucchero a velo 200 gr
  • Latte intero 200 gr
  • Burro 25 gr

Preparazione:

  1. Mettete lo zucchero ed il latte in un pentolino e scaldate a fuoco medio.
  2. Mescolate e aggiungete anche il burro.
  3. Portate ad ebollizione e continuate la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Per la conservazione, vi basterà porlo in un contenitore ermetico e metterlo nel frigorifero.