Conservare il peperoncino piccante

Peperoncini ischitani! Quando mi sono stati regalati non ho potuto fare a meno di chiedermi come li avrei potuti consumare in tempi brevi e così ho deciso di conservare a lungo questi splendori della natura: li ho fatti essiccare al sole, poi li ho messi sott’olio con aglio e un po’ di aceto. Il peperoncino piccante è uno dei condimenti più sfiziosi e forti di tutte le tavole, ottimo come piccantissimo antipasto o come condimento per un buon piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino.

Ingredienti:

  • Peperoncini piccanti
  • Olio  extravergine d’oliva
  • Aglio
  • Aceto di vino bianco

Preparazione:

  1. Preparate delle trecce o collane, infilando con un ago il gambo del peperoncino.dav
  2. Esponete le trecce all’esterno in una posizione riparata ed arieggiata, avendo cura di non esporre al sole diretto.dav
  3. Una volta secchi lavateli, asciugateli, eliminate accuratamente i piccioli verdi, tagliateli a pezzetti.davdav
  4. Metteteli a strati con l’aglio sminuzzato in un barattolo di vetro sterilizzato. Ricopriteli di olio extravergine d’oliva e un po’ di aceto stando attenti che tutti i peperoncini vengano sommersi completamente (è molto importante per evitare l’insorgere di muffe) e lasciateli riposare per almeno 3-4 settimana in un luogo fresco.dav