Peperoncini ischitani! Quando mi sono stati regalati non ho potuto fare a meno di chiedermi come li avrei potuti consumare in tempi brevi e così ho deciso di conservare a lungo questi splendori della natura: li ho fatti essiccare al sole, poi li ho messi sott’olio con aglio e un po’ di aceto. Il peperoncino piccante è uno dei condimenti più sfiziosi e forti di tutte le tavole, ottimo come piccantissimo antipasto o come condimento per un buon piatto di spaghetti aglio, olio e peperoncino.
Ingredienti:
- Peperoncini piccanti
- Olio extravergine d’oliva
- Aglio
- Aceto di vino bianco
Preparazione:
- Preparate delle trecce o collane, infilando con un ago il gambo del peperoncino.
- Esponete le trecce all’esterno in una posizione riparata ed arieggiata, avendo cura di non esporre al sole diretto.
- Una volta secchi lavateli, asciugateli, eliminate accuratamente i piccioli verdi, tagliateli a pezzetti.
- Metteteli a strati con l’aglio sminuzzato in un barattolo di vetro sterilizzato. Ricopriteli di olio extravergine d’oliva e un po’ di aceto stando attenti che tutti i peperoncini vengano sommersi completamente (è molto importante per evitare l’insorgere di muffe) e lasciateli riposare per almeno 3-4 settimana in un luogo fresco.