Ravioli di broccoletti con le vongole

Ravioli di broccoletti con le vongoleravioli

dosi per 4 persone

ravioli di broccoletti con le vongole

Per la pasta

200 g di farina bianca

Due uova

Un pizzico di sale

per il ripieno

350 grammi di cime di broccoletti

25 g di burro fuso

4 cucchiai di panna
un uovo

un tuorlo

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

Per il condimento

28 vongole veraci spurgate

150 g di cime di broccoletti

80 grammi di burro

5 cucchiai di vino bianco

Uno spicchio di aglio

Preparazione

Preparate la pasta ripondendo la farina a fontana sgusciate al centro le uova con una presa di sale impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

A questo punto per il ripieno e cuocete le cimette di broccoletti in acqua salata poi scolatele frullarle insieme a panna un uovo intero un tuorlo burro fuso salare pepare.

quindi tirare la pasta e due sfoglie di uguale grandezza distribuire sopra la prima il composto preparato lasciando lo spazio sopra attuare la seconda sfoglia premendo le intorno facendo i mucchietti di ripieno e ritagliare dei dischetti premere i bordi per non fare uscire il ripieno,.

Infine mettere le vongole insieme al vino bianco l’aglio in un recipiente fate cuocere a fiamma viva sgusciarle filtrare il liquido di cottura aggiungere un pochino di sale e unire un fiocchetto di burro poi aggiungere le vongole e farle riscaldare cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente leggermente salata insieme alle cime di broccoletti e servire i ravioli con la salsa fuarnire con vongole e broccoletti