Ravioli di broccoletti con le vongole
dosi per 4 persone
ravioli di broccoletti con le vongole
Per la pasta
200 g di farina bianca
Due uova
Un pizzico di sale
per il ripieno
350 grammi di cime di broccoletti
25 g di burro fuso
4 cucchiai di panna
un uovo
un tuorlo
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
Per il condimento
28 vongole veraci spurgate
150 g di cime di broccoletti
80 grammi di burro
Uno spicchio di aglio
Preparazione
Preparate la pasta ripondendo la farina a fontana sgusciate al centro le uova con una presa di sale impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
A questo punto per il ripieno e cuocete le cimette di broccoletti in acqua salata poi scolatele frullarle insieme a panna un uovo intero un tuorlo burro fuso salare pepare.
quindi tirare la pasta e due sfoglie di uguale grandezza distribuire sopra la prima il composto preparato lasciando lo spazio sopra attuare la seconda sfoglia premendo le intorno facendo i mucchietti di ripieno e ritagliare dei dischetti premere i bordi per non fare uscire il ripieno,.
Infine mettere le vongole insieme al vino bianco l’aglio in un recipiente fate cuocere a fiamma viva sgusciarle filtrare il liquido di cottura aggiungere un pochino di sale e unire un fiocchetto di burro poi aggiungere le vongole e farle riscaldare cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente leggermente salata insieme alle cime di broccoletti e servire i ravioli con la salsa fuarnire con vongole e broccoletti