quaglie in salmì

quaglie in salmì quaglie in salmì

dosi per 4 persone

ingredienti per quaglie in salmì

8 quaglie

50 g di ventresca di

50 g di olio di oliva

4 foglie di alloro

mezza cipolla

2 spicchi di aglio

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di aceto

peperoncino

un pizzico di sale

preparazione

Prima di pulire le quaglie e farle sbollentare in una pignatta di coccio per dieci minuti con olio e due foglie di alloro. Poi coprite il recipiente  e girare un paio di volte. Poi spento il fuoco togliere le quaglie  lavarle con acqua corrente e asciugarle una per una.

Sistemarle in un altro tegame con l’aglio schiacciato la cipolla affettata la ventresca tagliata a striscioline e il prezzemolo tritato aggiungere 5 cucchiai di olio e farle rosolare.

A questo punto mettete il vino mescolare e far cuocere per altri 15 minuti; salare e pepare. Infine trascorsi i 15 minuti  levare le quaglie dal tegame e metterle in una zuppiera tenendole al caldo. Poi versate nell’intingolo l’altro mezzo bicchiere di vino  misto all’aceto  e altre due foglie di alloro. Far evaporare il liquido per 15 minuti a fuoco vivo e subito versarlo sulle quaglie che stanno nella zuppiera

 

quaglie in salmì