dosi per 4 persone
ingredienti per quaglie in salmì
8 quaglie
50 g di ventresca di
50 g di olio di oliva
4 foglie di alloro
mezza cipolla
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di aceto
peperoncino
un pizzico di sale
preparazione
Prima di pulire le quaglie e farle sbollentare in una pignatta di coccio per dieci minuti con olio e due foglie di alloro. Poi coprite il recipiente e girare un paio di volte. Poi spento il fuoco togliere le quaglie lavarle con acqua corrente e asciugarle una per una.
Sistemarle in un altro tegame con l’aglio schiacciato la cipolla affettata la ventresca tagliata a striscioline e il prezzemolo tritato aggiungere 5 cucchiai di olio e farle rosolare.
A questo punto mettete il vino mescolare e far cuocere per altri 15 minuti; salare e pepare. Infine trascorsi i 15 minuti levare le quaglie dal tegame e metterle in una zuppiera tenendole al caldo. Poi versate nell’intingolo l’altro mezzo bicchiere di vino misto all’aceto e altre due foglie di alloro. Far evaporare il liquido per 15 minuti a fuoco vivo e subito versarlo sulle quaglie che stanno nella zuppiera
quaglie in salmì