Risotto al radicchio e gorgonzola

DSC_2520Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di Radicchio rosso, 1,5 lt di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio extravergine, 1 scalogno, 350 gr di riso, 80 ml di vino bianco secco, 50 gr di Gorgonzola, 40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale q.b.

Procedimento:
Iniziamo preparando un brodo vegetale classico con una bella costa di sedano, una carota e una cipolla, e regoliamo di sale.
Puliamo il radicchio, lo laviamo e lo asciughiamo con un canovaccio pulito, e poi lo tritiamo grossolanamente scartando le parti più dure centrali.
In una pentola mettiamo l’olio e lo scalogno tritato finemente, e lo lasciamo soffriggere a fiamma bassa. Poi aggiungiamo il riso, alziamo la fiamma e lo facciamo tostate per un minuto. Bagnamo con il vino e facciamo evaporare bene. Cominciamo a versare del brodo, e continuiamo aggiungendone ancora qualche mestolata man mano che si assorbe, mescolando ogni tanto.
5 minuti prima che il riso sia cotto, aggiungiamo il radicchio e aggiustiamo di sale se necessario.
A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mantecare col Parmigiano.
Lasciare coperto qualche minuto prima di servirlo!

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