Torta alla Panna Montata

Torta alla Panna Montata ! Ah già, sapevate che si può usare la panna montata per fare i dolci ?? Eggià, nemmeno io fino a che mi sono imbattuta in questa ricetta nel web. Io ho apportato delle modifiche alla ricetta originale, l’ho resa meno zuccherosa dato che la panna è già dolce di suo. L’ho anche aromatizzata allo zenzero, in modo che non sapesse di panna. Insomma, mi sono divertita a sperimentare.

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INGREDIENTI :

  • 400 ml di panna da montare
  • 3 uova
  • 270 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • punta di cucchiaino di zenzero

PREPARAZIONE :

Per preparare la Torta alla Panna Montata, iniziate montando la panna – che deve essere ben fredda di frigo, quindi lasciatela anche qualche giorno prima di utilizzarla.

Unite quindi le uova, uno alla volta, sbattendo sempre con le fruste fino a che sia ben amalgamato prima di aggiungerne un altro. Unite poi anche il pizzico di sale.

Setacciate la farina con il lievito e lo zucchero, aromatizzando con vaniglia e zenzero – quindi a piccole dosi unite al composto, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incamerare aria e non fare sgonfiare la panna.

Preparate uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato e versateci il composto.

Fate cuocere la Torta alla Panna Montata per 45 minuti a 180°.

Lasciate raffreddare prima di sformarla.

Laura