Torta alla Panna Montata ! Ah già, sapevate che si può usare la panna montata per fare i dolci ?? Eggià, nemmeno io fino a che mi sono imbattuta in questa ricetta nel web. Io ho apportato delle modifiche alla ricetta originale, l’ho resa meno zuccherosa dato che la panna è già dolce di suo. L’ho anche aromatizzata allo zenzero, in modo che non sapesse di panna. Insomma, mi sono divertita a sperimentare.
INGREDIENTI :
- 400 ml di panna da montare
- 3 uova
- 270 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- punta di cucchiaino di zenzero
PREPARAZIONE :
Per preparare la Torta alla Panna Montata, iniziate montando la panna – che deve essere ben fredda di frigo, quindi lasciatela anche qualche giorno prima di utilizzarla.
Unite quindi le uova, uno alla volta, sbattendo sempre con le fruste fino a che sia ben amalgamato prima di aggiungerne un altro. Unite poi anche il pizzico di sale.
Setacciate la farina con il lievito e lo zucchero, aromatizzando con vaniglia e zenzero – quindi a piccole dosi unite al composto, sempre mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per incamerare aria e non fare sgonfiare la panna.
Preparate uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato e versateci il composto.
Fate cuocere la Torta alla Panna Montata per 45 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare prima di sformarla.
Laura