Panini Dolci Farciti

I Panini Dolci Farciti sono una ottima idea per la prima colazione. Farciti a piacere, restano infatti morbidi e soffici grazie alla presenza della patata nell’impasto. La ricetta me l’ha passata la mia amica Teresa del Blog ( sempre GialloZafferano ) ” I Sapori di Terry “. Io la considero un pò la ricetta gemella dei Bomboloni al Forno – sempre ricetta di Teresa – dato che si assomigliano molto.

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INGREDIENTI :

  • 80 gr di latte
  • 1/2 panetto di lievito di birra
  • 300 gr di farina 00
  • 50 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 patata lessa
  • 80 gr di zucchero
  • Nutella q.b. ( oppure marmellata, crema pasticcera, qualsiasi farcia va bene )

PREPARAZIONE :

Per preparare i Panini Dolci Farciti, iniziate lessando la patata e poi una volta cotta schiacciatela fino a renderla purè.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete quindi tutti gli altri ingredienti ed in ultimo la farina setacciata con la fecola di patate.

Impastate energicamente fino ad ottenere un composto elastico e compatto, che metterete in una ciotola leggermente infarinata e farete raddoppiare di volume – circa per 1h30 –  coperto con un canovaccio umido.

Dopo la lievitazione, stendete l’impasto formando un disco, alto almeno 1 centimetro, e tagliate dei dischi.

Ponete al centro di ogni disco la farcia preferita ( io ho usato la Nutella ) e quindi chiudete dando la forma di panino allungato.

Posizionate i Panini Dolci Farciti su una laccarda da forno e fate lievitare ancora per 3 ore, sempre coperti da canovaccio.

Fate cuocere i Panini Dolci Farciti a 180° in forno statico finchè non sono dorati. Più o meno per 20/30 minuti ma dipende dal forno.

Laura