Spaghetti quadrati al pesto di asparagi e polpo

Durante una serata trascorsa al ristorante tra sorelle ordiniamo questi spaghetti incuriosite, li assaggiamo ed  erano squisiti e mi sono subito incuriosita nel capire come riprodurli. Li ho fatti due volte, la prima volta ho usato i pinoli e la seconda le mandorle ma il sapore è buono in entrambi i casi. Ebbene il gusto si avvicina molto a quelli originali e sono davvero buoni. Anche la sorella ha confermato la somiglianza a quelli del ristorante. Evvai missione riuscita. Vi lascio alla ricetta, buon divertimento!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2

Ingredienti

  • 200 g Spaghetti Quadrati
  • 250 g Asparagi
  • 250 g Polpo
  • 30 g Mandorle
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi e cuocerli….io li cuocio nel microonde con funzione vapore per 3 minuti

  2. cuocere il polpo…io lo cuocio al microonde con funzione vapore per 5 minuti

  3. macinare le mandorle

  4. aggiungere gli asparagi, olio, pepe e sale e frullare tutto fino ad ottenere una crema

  5. in una padella far soffriggere l’aglio in un filo d’olio….nel frattempo cuocete gli spaghetti 

  6. aggiungere il polpo e farlo saltare in padella, sfumare con il vino bianco

  7. aggiungere il pesto di asparagi

  8. versare gli spaghetti e saltarli in padella

  9. ….e buon appetito 😉

Note

Nella ricetta ho usato il polpo surgelato già tagliato, bisogna avere l’accortezza di farlo scongelare prima di utilizzarlo. 

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