Il pesce spada è un ottimo alimento perché ricco di vitamine B6, PP, A e B12, contiene potassio, ferro, calcio e fosforo, è abbastanza magro ed è un’ottima fonte di proteine. Non è consigliato consumarne tanto perché, essendo un pesce di grossa taglia potrebbe presentare troppe tracce di mercurio. Basta non esagerare e si può mangiare un po di tutto. Io lo abbino alla pasta per avere un piatto completo. E’ una ricetta velocissima e semplicissima da preparare. Se non gradite l’aglio potete sostituirlo con uno scalogno o una piccola cipolla e potete arricchirlo con un po di peperoncino e dei capperi se vi piacciono.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
Ingredienti
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600 g Pesce spada (a fette)
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5 cucchiai Passata di pomodoro
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250 g Pomodorini
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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40 g Olive nere
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Origano
Preparazione
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Prima di tutto lavare bene il pesce spada, togliere la spina centrale, la pelle e tagliarlo a cubetti. Lavare bene i pomodorini e tagliarli
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in un salta pasta mettere l’olio, uno spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a cubetti e la passata di pomodoro e lasciare cuocere per circa 10 minuti
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aggiungere le olive tagliate a rondelle e l’origano e continuare la cottura per far insaporire il sughetto
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aggiungere il sale, il pepe e il pesce spada e continuare la cottura per 6/7 minuti, nel frattempo cuocere gli spaghetti quindi scolarli e versarli in padella facendoli saltare con il sughetto. Aggiungere il prezzemolo…..
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……il piatto è pronto….buon appetito!!!