Spaghetti al pesce spada

Il pesce spada è un ottimo alimento perché ricco di vitamine B6, PP, A e B12, contiene potassio, ferro, calcio e fosforo, è abbastanza magro ed è un’ottima fonte di proteine. Non è consigliato consumarne tanto perché, essendo un pesce di grossa taglia potrebbe presentare troppe tracce di mercurio. Basta non esagerare e si può mangiare un po di tutto. Io lo abbino alla pasta per avere un piatto completo. E’ una ricetta velocissima e semplicissima da preparare. Se non gradite l’aglio potete sostituirlo con uno scalogno o una piccola cipolla  e potete arricchirlo con un po di peperoncino e dei capperi  se vi piacciono. 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • 600 g Pesce spada (a fette)
  • 5 cucchiai Passata di pomodoro
  • 250 g Pomodorini
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Olive nere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Prima di tutto lavare bene il pesce spada, togliere la spina centrale, la pelle e tagliarlo a cubetti. Lavare bene i pomodorini e tagliarli

  2. in un salta pasta mettere l’olio, uno spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a cubetti e la passata di pomodoro e lasciare cuocere per circa 10 minuti

  3. aggiungere le olive tagliate a rondelle e l’origano e continuare la cottura per far insaporire il sughetto

  4. aggiungere il sale, il pepe e il pesce spada e continuare la cottura per 6/7 minuti, nel frattempo cuocere gli spaghetti quindi scolarli e versarli in padella facendoli saltare con il sughetto. Aggiungere il prezzemolo…..

  5. ……il piatto è pronto….buon appetito!!!

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