Petto di pollo al limone

Una ricetta storica che faccio da sempre e che viene molto apprezzata dai miei ospiti e dalla famiglia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone

Ingredienti

  • 700 g Petto di pollo
  • 1 Limoni
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 300 g Vino bianco
  • q.b. Pepe
  • q.b. Farina
  • 100 g Acqua (se serve)

Preparazione

  1. Preparare tutti gli ingredienti, grattugiare la buccia del limone e spremerlo per ricavarne il succo e tagliare il pollo a tocchetti 

  2. tritare lo scalogno e lo spicchio d’aglio

  3. rosolare il trito nell’olio

  4. aggiungere il pollo infarinato

  5. dopo aver mescolato bene il pollo aggiungere il succo del limone e…

  6. …il vino bianco, aggiungere il sale e il pepe

  7. coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti

  8. controllate la cottura e se si è asciugato troppo si può aggiungere una parte dell’acqua oppure tutta e finire di cuocere.

  9. il vostro petto di pollo è pronto!! Buon appetito 🙂

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