Una ricetta storica che faccio da sempre e che viene molto apprezzata dai miei ospiti e dalla famiglia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
Ingredienti
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700 g Petto di pollo
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1 Limoni
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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50 g Olio extravergine d'oliva
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1/2 cucchiaino Sale
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300 g Vino bianco
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q.b. Pepe
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q.b. Farina
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100 g Acqua (se serve)
Preparazione
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Preparare tutti gli ingredienti, grattugiare la buccia del limone e spremerlo per ricavarne il succo e tagliare il pollo a tocchetti
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tritare lo scalogno e lo spicchio d’aglio
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rosolare il trito nell’olio
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aggiungere il pollo infarinato
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dopo aver mescolato bene il pollo aggiungere il succo del limone e…
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…il vino bianco, aggiungere il sale e il pepe
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coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti
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controllate la cottura e se si è asciugato troppo si può aggiungere una parte dell’acqua oppure tutta e finire di cuocere.
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il vostro petto di pollo è pronto!! Buon appetito 🙂
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