Colomba express

Colomba express perché si prepara in poco tempo senza dover aspettare lunghe lievitazioni, per tutti quelli che hanno poco tempo a disposizione ma vogliono fare qualcosa in casa. Se preferite, al posto delle gocce di cioccolato potete mettere della frutta candita. E’ una ricetta che faccio da molto e che con il passare del  tempo ho modificato a mio piacimento. Ve la propongo con molto piacere con la speranza che possa essere di vostro gradimento. Bando alle chiacchiere vi lascio alla ricetta, buon divertimento.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 1 bicchierino Liomoncello
  • 2 ml Aroma (fiori d'arancio)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • q.b. Zucchero (in granella)
  • q.b. Mandorle

Preparazione

  1. In una ciotola mettere lo zucchero con le uova e mescolare con la frusta elettrica per una decina di minuti

  2. aggiungere il burro ammorbidito e mescolare

  3. aggiungere il latte e….

  4. il limoncello e mescolare

  5. aggiungere la farina  un po alla volta ed amalgamare 

  6. setacciare il lievito e mescolare bene

  7. aggiungere le gocce di cioccolato

  8. versare il composto in uno stampo da 1 kg a forma di colomba, cospargere con zucchero in granella e mandorle

  9. cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti

  10. e la vostra colomba è pronta….una bontà!!!

    BUONA PASQUA!!!

Note

Un suggerimento per evitare che le gocce di cioccolato vadano a finire sul fondo del dolce è quello di metterle nel congelatore per il tempo di preparazione dell’impasto. 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *