Colomba express perché si prepara in poco tempo senza dover aspettare lunghe lievitazioni, per tutti quelli che hanno poco tempo a disposizione ma vogliono fare qualcosa in casa. Se preferite, al posto delle gocce di cioccolato potete mettere della frutta candita. E’ una ricetta che faccio da molto e che con il passare del tempo ho modificato a mio piacimento. Ve la propongo con molto piacere con la speranza che possa essere di vostro gradimento. Bando alle chiacchiere vi lascio alla ricetta, buon divertimento.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Farina
-
200 g Zucchero
-
3 Uova
-
100 g Burro
-
200 ml Latte
-
1 bicchierino Liomoncello
-
2 ml Aroma (fiori d'arancio)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
100 g Gocce di cioccolato
-
q.b. Zucchero (in granella)
-
q.b. Mandorle
Preparazione
-
In una ciotola mettere lo zucchero con le uova e mescolare con la frusta elettrica per una decina di minuti
-
aggiungere il burro ammorbidito e mescolare
-
aggiungere il latte e….
-
il limoncello e mescolare
-
aggiungere la farina un po alla volta ed amalgamare
-
setacciare il lievito e mescolare bene
-
aggiungere le gocce di cioccolato
-
versare il composto in uno stampo da 1 kg a forma di colomba, cospargere con zucchero in granella e mandorle
-
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
-
e la vostra colomba è pronta….una bontà!!!
BUONA PASQUA!!!
Note
Un suggerimento per evitare che le gocce di cioccolato vadano a finire sul fondo del dolce è quello di metterle nel congelatore per il tempo di preparazione dell’impasto.