TRONCHETTO DI NATALE SENZA COTTURA

Il tronchetto di Natale è un classico dolce che si prepara in questo periodo. Se però non avete molto tempo per cucinarlo, questa è la versione che fa per voi!

INGREDIENTI;

250 g. di biscotti secchi

50 g. di latte condensato

300 ml di panna fresca da montare

150 g. di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Frullate i biscotti con il latte condensato, fino ad ottenere un impasto malleabile.

20161221_204306

20161221_205600

Fate bollire 200 ml di panna, spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato e fatelo sciogliere bene.

20161221_182220

20161221_182516

Fate raffreddare la crema in frigorifero per 2 ore.

Stendete l’impasto di biscotti su un foglio di pellicola trasparente; dovrete stenderlo il più sottilmente possibile. Ricoprite l’impasto con la crema rassodata in frigorifero e arrotolatelo su se stesso.

20161221_211728

20161221_211840

 

Fate riposare il rotolo per un paio di ore in frigorifero; tagliate un paio di fette per simulare il tronco dell’albero, posizionatelo su un piatto da portata e ricopritelo con la panna rimasta montata.

20161222_113318

20161222_115103