SEMIFREDDO AL TORRONE

Il torrone è uno tra i protagonisti delle nostre tavole festive; oggi vi propongo una ricetta per utilizzarlo. Si tratta di un semifreddo che potrete accompagnare con una ganache al cioccolato o ad una fetta di panettone, semplice e veloce, farete un figurone!

INGREDIENTI:

500 g. di mascarpone

250 ml di panna liquida da montare

3 uova

200 g. di zucchero

250 g. di torrone friabile

liquore a piacere

PROCEDIMENTO:

Tritate il più finemente possibile il torrone.

Montate gli albumi e metteteli da parte; fate altrettanto con la panna.

20161217_182123

20161217_182959

Montate i tuorli con lo zucchero; aggiungete il mascarpone e il liquore.

20161217_184633

Aggiungete il torrone e la panna; per ultimi delicatamente senza smontarli gli albumi.

20161217_185717

 

 

20161217_185835

Foderate uno stampo con della pellicola trasparente; versate il composto e fate rassodare in freezer per almeno una notte. Prima di servire fatte passare lo stampo un paio di ore in frigorifero.

20161217_192455