Per preparare questi peperoncini piccanti sott’olio abbiamo bisogno di questi peperoncini
500g circa di peperoncini – 150g di tonno sott’olio- olio extravergine d’oliva- capperi (1 per ogni peperoncino) alici (facoltativo 1 pezzetto di alice per peperoncino)- basilico-aceto.
Per prima cosa tagliare il cappello ai peperoncini e svuotarli
Mettere una pentola sul fuoco con acqua e aceto, quando bolle buttateci dentro i peperoncini e far bollire 3 minuti.
Scolateli e metteteli a scolare capovolti.
Intanto preparate il tonno frullandolo bene, se le alici e i capperi non vi piacciono a pezzi frullateli insieme al tonno, altrimenti li metterete interi. Per quanto riguarda il basilico mettete un pezzetto di foglia sul fondo del peperoncino.
Ora non resta che mettere i peperoncini nei barattolo precedentemente sterilizzati, versare l’olio sopra ad ogni strato cercando di non far rimanere aria.
Lasciate passare almeno 20gg prima di mangiarli saranno più saporiti.
Grazie mille x le tue ricette soprattuto que da mettrere sottolio nei boccaci
Mi fa piacere che ti piacciano le mie ricette.