Pane arabo con lievito madre

 Pane arabo con lievito madre o pasta madre.

Il pane arabo è così chiamato proprio perchè è di origini turche, somiglia molto ad una piadina più tonda solo meno cotta, e nel paese d’ origine viene riempita con del kebab.

Questo pane si cuoce in padella, non ha bisogno di forno.

Insieme al kebab ( costituito da carne di  agnello, manzo o pollo  arrostita su uno spiedo  ) si può mettere la salsa hummus, una sorta di crema fatta con  ceci e spezie.

Oppure può accompagnare delle polpette dette falafel, anche queste sono a  base di fave e ceci.

Io l’ho italianizzato mettendo all’interno pesce fritto e verdure, devo dire che è stato veramente buono.

 


pane arabo

Risulta vuoto all’interno e si presta ad essere farcito in mille modi, con le verdure,carne, pesce e formaggi.

Per realizzarlo abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

300g di farina (100g di kamut e 200g di farina 0)

100g di pasta madre o lievito madre ( se non lo avete mettete un pezzetto piccolo di lievito di birra)

150g di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino sale

olio per ungere la ciotola di lievitazione

semola q.b.

Per la spiegazione della ricetta di questo pane arabo potete seguire la mia video ricetta: