Muffin alla zucca ricetta salata
Oggi una ricetta che mi ha mandato mia zia Anna, che pubblico con molto piacere.
Con la zucca si può fare di tutto, si adatta a qualsiasi preparazione sia dolce che salata….e la ricetta di oggi sono dei muffin, un’idea simpatica per un buffet o un antipasto.
O anche per una cena tra amici accompagnandoli con dei salumi.
Potete anche arricchirli e inserire nell’impasto cubetti di pancetta o pezzetti di formaggio magari gorgonzola.
Però vi svelo un segreto…….se omettete il rosmarino nella ricetta, si trasformano in muffin dolci che accompagnati con marmellata di fichi o fichi caramellati sono davvero uno sballo.
Mi raccomando la zia consiglia un buon vino rosso corposo.
Vi ho convinti a provarli?
Realizziamo insieme i Muffin alla zucca ricetta salata……..
Ingredienti per 8 muffin:
180 gr di farina 0
130 gr di farina integrale
1 bustina di lievito in polvere per torte salate,piadine ecc
2 uova
240 gr di zucca bollita
120 ml di yogurt bianco magro
250 ml di latte scremato
60 gr di vallè omega3
30 gr di miele
1 pizzico di sale
crusca q.b
rosmarino fresco q.b
Procedimento:
In una ciotola capiente inserire le farine con il lievito setacciati e il sale.
In un recipiente a parte unire gli ingredienti liquidi, quindi le uova, lo yogurt, il latte, la vallè, il miele e la zucca.
Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, che unirete nella ciotola delle farine mescolando grossolanamente con un cucchiaio di legno.
Poche mescolate ma vigorose, così i muffin non risulteranno troppo gommosi.
Prendete quindi gli stampi da muffin e copriteli con carta forno, oppure imburrate e passate al posto della farina il pangrattato, riempiteli fino quasi all’orlo e sulla superficie mettete il rosmarino e la crusca.
Infornate a 200°(forno già caldo) per 20-25 minuti……se dovessero colorarsi troppo in superficie coprite con della carta alluminio.
Sfornate fate intiepidire e buon appetito!
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