Questa è una ricetta buona da leccarsi le dita !!!
Piace a grandi e piccini, facile da realizzare bastano pochi minuti.
Ideale per fare merenda ma anche come dessert goloso.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 250 gBiscotti secchi
- 150 gZucchero
- 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 300 gBurro
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il burro a temperatura ambiente.
Montate il burro morbido con lo zucchero usando un cucchiaio di legno o con una frusta elettrica.
Aggiungete le uova a temperatura ambiente e il cacao in polvere, passato al setaccio, fino ad ottenere una crema senza grumi.
Sminuzzate i biscotti secchi grossolanamente con le mani o aiutandovi con un pesta carne o un pestino, lasciate pezzi di diverse misure.
Unite i biscotti sbriciolati alla crema e mescolate bene per amalgamare il composto.
Ottenuto un composto omogeneo versate il tutto su un foglio di carta forno, dandogli la tipica forma del salame.
Chiudete il salame nella carta e riponete n freezer per almeno un paio d’ore.
Una volta che il salame si sarà rassodato è pronto per essere servito.
Cospargetelo di zucchero a velo (a piacere) e tagliatelo in piccole fettine…
UN CONSIGLIO:
Per realizzare questa ricetta di solito utilizzo gli “avanzi ” dei biscotti, le briciole e i piccoli pezzetti che nessuno mangia più.
A volte aggiungo anche pezzi di cioccolato rimasti dalle uova di pasqua, le spezzetto in piccoli pezzi e li unisco al composto.