SALAME DOLCE

Questa è una ricetta buona da leccarsi le dita !!!
Piace a grandi e piccini, facile da realizzare bastano pochi minuti.
Ideale per fare merenda ma anche come dessert goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 250 gBiscotti secchi
  • 150 gZucchero
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 300 gBurro

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il burro a temperatura ambiente.
    Montate il burro morbido con lo zucchero usando un cucchiaio di legno o con una frusta elettrica.
    Aggiungete le uova a temperatura ambiente e il cacao in polvere, passato al setaccio, fino ad ottenere una crema senza grumi.
    Sminuzzate i biscotti secchi grossolanamente con le mani o aiutandovi con un pesta carne o un pestino, lasciate pezzi di diverse misure.
    Unite i biscotti sbriciolati alla crema e mescolate bene per amalgamare il composto.
    Ottenuto un composto omogeneo versate il tutto su un foglio di carta forno, dandogli la tipica forma del salame.
    Chiudete il salame nella carta e riponete n freezer per almeno un paio d’ore.
    Una volta che il salame si sarà rassodato è pronto per essere servito.
    Cospargetelo di zucchero a velo (a piacere) e tagliatelo in piccole fettine…

UN CONSIGLIO:

  1. Per realizzare questa ricetta di solito utilizzo gli “avanzi ” dei biscotti, le briciole e i piccoli pezzetti che nessuno mangia più.
    A volte aggiungo anche pezzi di cioccolato rimasti dalle uova di pasqua, le spezzetto in piccoli pezzi e li unisco al composto.

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