Un primo piatto fresco e sfizioso. Veloce da preparare con pochi ingredienti.
Consiglio l’utilizzo di pasta fresca per un riuscita davvero ottima del piatto!!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
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500 gorecchiette di pasta fresca
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500 ggamberi sgusciati, surgelati
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2 mazzettirucola
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200 gpomodorini gialli
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1 spicchioaglio fresco
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1/2 bicchierevino bianco
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q.b.olio extravergine d’oliva
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q.b.sale
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q.b.pepe
Preparazione
In una pentola fate soffriggere l’aglio schiacciato e pelato con un filo d’olio. Toglietelo e fate soffriggere i gamberetti. sfumateli con il vino bianco e fateli cuocere a fiamma alta qualche minuti finché non evapora l’alcool.
Unite i pomodorini precedentemente tagliati a pezzetti (cubetti o spicchi come meglio preferite)., salate e pepate e cuocete per circa 10 minuti.
Portate a bollore dell’acqua salta in una pentola e cuocete le orecchiette come da istruzioni.
Lavate la rucola e tritatela grossolanamente.
Scolate la pasta, unitela al sugo e mescolate bene.
Aggiungete la rucola e servite!