Malfatti Ricotta & Spinaci

Un piatto tipico della tradizione contadina Lombarda, si tratta di gnocchi a base di spinaci serviti con burro e salvia.
A seconda della zona possono essere fatti con solo spinaci e ricotta o utilizzando anche erbe di campo (come tarassaco e cicoria)

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i Malfatti

  • 500 gspinaci
  • 300 gricotta
  • 1uovo
  • 60 gfarina
  • 50 gformaggio grattuggiato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Per il condimento

  • 100 gburro
  • q.b.salvia
  • q.b.formaggio gratuggiato
1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria