La zuppa di pesce è un primo piatto di pesce fresco tipico della tradizione culinaria e merita di essere preparata per il suo sapore ricco e unico che vi trasporterà in riva al mare.
La zuppa di pesce è composta da diverse qualità di pesce, messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura.Quando dovete cuocere il pesce, partite da quello a cottura più lenta.
Le più tipiche sono quelle alla livornese (cacciucco), genovese (ciuppin e buridda), siciliana, crotoniate, gallipolina, trapanese (ghiotta), il brodetto abruzzese, veneto e marchigiano.
Ecco la ricetta per una gustosa zuppa di pesce:
Ingredienti per la zuppa di pesce
3 spicchi aglio leggermente schiacciati col mortaio
1 cipolla
2 foglie alloro
peperoncino rosso q.b.
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco
500 g di pomodoro
50 gr di mandorle
olio evo q.b.
prezzemolo
Come preparare la zuppa di pesce
Pulisci e lava accuratamente il pesce e taglia a pezzetti quelli che lo richiedono. Trita finemente aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino e mettili in una casseruola possibilmente di coccio con l’ olio; falli appassire a fuoco molto lento.
Butta nella casseruola i pesci, sfumate con il vino bianco e una volta evaporato, aggiungete il pomodoro, le mandorle e l’alloro. Bagnate con circa due litri d’acqua e aggiungere sale e pepe,
Copri la casseruola con un coperchio e cuoci la zuppa per un’oretta.
A fine cottura, una generosa pioggia di prezzemolo fresco.
Puoi servire la zuppa di pesce accompagnandola con fette di pane casereccio fatto velocemente saltare in padella con olio e aglio. Servila calda.
Buon Appetito
Pubblicato da lacquolinainbocca
Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre...
Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata
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