Zuppa di pesce

zuppa di pesce
Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un primo piatto di pesce fresco tipico della tradizione culinaria e merita di essere preparata per il suo sapore ricco e unico che vi trasporterà in riva al mare.

La zuppa di pesce è composta da diverse qualità di pesce, messo a cucinare in tempi diversi, a seconda del diverso tempo di cottura.Quando dovete cuocere il pesce, partite da quello a cottura più lenta.

Le più tipiche sono quelle alla livornese (cacciucco), genovese (ciuppin e buridda), siciliana, crotoniate, gallipolina, trapanese (ghiotta), il brodetto abruzzese, veneto e marchigiano.

Ecco la ricetta per una gustosa zuppa di pesce:

Ingredienti per la zuppa di pesce

  •  aglio leggermente schiacciati col mortaio
  •  alloro
  • peperoncino rosso q.b.
  • sale q.b.
  • pomodoro
  • 50 gr di mandorle
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo

Come preparare la zuppa di pesce

  • Pulisci e lava accuratamente il pesce taglia a pezzetti quelli che lo richiedono.
    Trita finemente aglio, cipolla, prezzemolo e peperoncino e mettili in una casseruola possibilmente di coccio con l’ olio; falli appassire a fuoco molto lento.
  • Butta nella casseruola i pesci, sfumate con il vino bianco e una volta evaporato, aggiungete il pomodoro, le mandorle e l’alloro. Bagnate con circa due litri d’acqua e aggiungere sale e pepe,
  • Copri la casseruola con un coperchio e cuoci la zuppa per un’oretta.
  • A fine cottura, una generosa pioggia di prezzemolo fresco.
  • Puoi servire la zuppa di pesce accompagnandola con fette di pane casereccio fatto velocemente saltare in padella con olio e aglio. Servila calda.

Buon Appetito

Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata