ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, ed eccoci alla mia prima volta con questa preparazione, colgo l’ occasione per fare tanti auguri a tutti i papa’ e babbi del mondo, ecco la mia ricettina

ingredienti per prperare le zeppole di san giuseppe al forno

° 250 ml di acqua

° 80 gr di burro

° pizzico di sale

° scorza di limone

° 150 gr di farina MOLINO DALLA GIOVANNA con questa farine il successo e’ assicurato

° 4 uova

° procedimento 

semplicissimo, in una casseruola portiamo ad ebollizione l’ acqua con il sale e il burro a tocchetti, una volta raggiunto il colore,aggiungiamo la farina a mescoliamo prima con una frusta, poi con un mestolo di legno quando il composto si solidificherà’ e si staccherà’ dalle pareti possiamo toglierlo e lasciamo raffreddare. aggiungiamo poi un uovo alla volta, trasferiamo il composto in una sac a poche e ormiamo le zeppole, le cuociamo a 190 gradi per circa 20 minuti.

° per la crema pasticceria

° 500 ml di latte parzialmente scremato

° 2 tuorli

° scorza di arancia e di limone LE ARANCE SICILIANE un profumo che  si sprigiona in tutta la casa

° 2 cucchiai di frumina

° 100 gr di zucchero allo zenzero DAVINO che dire ottimo per dare un gusto ed un profumo davvero particolari

° procedimento

Mettiamo il latte con le scorrette in una casseruola e portiamolo ad ebollizione, nel frattempo in una terrina io ho utilizzato la linea bambù’ di TICK, montino i tuorli con lo zucchero, quando il composto sara’ bello spumoso, aggiungiamo la rumina e ci versiamo il latte caldo.Mescoliamo bene con una frusta, rimettiamo il composto nella casseruola e lo rimettiamo sul fuoco fino al raggiungimento della densità desiderata, copriamo con pellicola a contatto fino all’ utilizzo.

procedimento per preparare le zeppole di san giuseppe al forno

Adesso che abbiamo tutto pronto, mettiamo la crema in una sac a poche, prendiamo le zeppole, spolverata di zucchero a velo, crema e amarene per decorare. Io sono davvero felicissima, per essere le prime mi accontento. Servite su un piatto BONTEMPO CERAMICHE dipinto a mano. Auguri a tutti un abbraccio. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE   In cucina con Frollina

grazie a MatoMato per il mio logo

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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