ingredienti per la treccia di pan brioche
° 500 gr di farina per dolci
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 200 gr di burro morbido
° 3 uova
° 1/2 bicchiere di latte
° 1/2 cucchiaio di miele
° pizzico di sale
° 50 gr di ricotta
° zuccherini colorati
°  tuorlo d’uovo per spennellare
° marmellata per farcire
procedimento per preparare la treccia di pan brioche
per questa ricetta sfiziosa ci servirĂ la planetaria, con il gancio ad uncino per poter impastare tutto in maniera omogenea. In un recipiente scaldiamo il latte che dovrĂ risultare tiepido e ci sciogliamo il lievito di birra con il miele. Versiamo la farina nella ciotola della planetaria ed iniziamo ad impastare aggiungendo a filo il latte. Dopo qualche minuto aggiungiamo le uova, uno per volta, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito, ed infine la ricotta. Lasciamo impastare per circa 20 minuti dopodichĂ© trasferiamo l’impasto in una terrina, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lìevitare per circa 3 ore. Ora viene il bello, prendiamo l’impasto, lo dividiamo in tre e stendiamo la pasta, ci mettiamo la marmellata, arrotoliamo e formiamo 3 salsicciotti che poi andranno intrecciati tra loro. Io ho messo la treccia in uno stampo da plumcake ma potete lasciarla anche sulla teglia, spennelliamo la superficie con tuorlo d’uovo, decoriamo con gli zuccherini colorati e lasciamo riposare per circa 1 ora. Adesso possiamo infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Questo pan brioche se vi avanza, ma dubito fortemente, sarĂ buono anche il giorno dopo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina