TRECCIA DI PAN BRIOCHE

imageLa TRECCIA DI PAN BRIOCHE e’ davvero golosa, all’interno contiene una sorpresa, un ripieno di marmellata che la rende davvero golosa e dal profumino invitante. Buonissima ed adatta per una super merenda. Io l ho condivisa con i miei colleghi ed è’ durata pochissimo 🙂  Ecco la mia ricettina

ingredienti per la treccia di pan brioche

° 500 gr di farina per dolci

° 1/2 cubetto di lievito di birra

° 200 gr di burro morbido

° 3 uova

° 1/2 bicchiere di latte

° 1/2 cucchiaio di miele

° pizzico di sale

° 50 gr di ricotta

° zuccherini colorati

°  tuorlo d’uovo per spennellare

° marmellata per farcire

procedimento per preparare la treccia di pan brioche

per questa ricetta sfiziosa ci servirĂ  la planetaria, con il gancio ad uncino per poter impastare tutto in maniera omogenea. In un recipiente scaldiamo il latte che dovrĂ  risultare tiepido e ci sciogliamo il lievito di birra con il miele. Versiamo la farina nella ciotola della planetaria ed iniziamo ad impastare aggiungendo a filo il latte. Dopo qualche minuto aggiungiamo le uova, uno per volta, il pizzico di sale ed il burro ammorbidito, ed infine la ricotta. Lasciamo impastare per circa 20 minuti dopodichĂ© trasferiamo l’impasto in una terrina, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lìevitare per circa 3 ore. Ora viene il bello, prendiamo l’impasto, lo dividiamo in tre e stendiamo la pasta, ci mettiamo la marmellata, arrotoliamo e formiamo 3 salsicciotti che poi andranno intrecciati tra loro. Io ho messo la treccia in uno stampo da plumcake ma potete lasciarla anche sulla teglia, spennelliamo la superficie con tuorlo d’uovo, decoriamo con gli zuccherini colorati e lasciamo riposare per circa 1 ora. Adesso possiamo infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Questo pan brioche se vi avanza, ma dubito fortemente, sarĂ  buono anche il giorno dopo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂
In cucina con Frollina

 

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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