la torta lindt, impazzava nei vari b blog o gruppi gia da un po di tempo, cosi incuriosita, ho provato a farla anche io. Naturalmente la prima volta e’ stato un disastro, poi siccome sono testarda ho riprovato, ed e’ venuta. Molto carina da vedere, può essere una valida alternativa per una colazione gustosa e golosa. Vi propongo la ia ricettina. Un ringraziamento e’ doveroso al mio caro amico Stefano Cecconi, se non mi fosse stato vicino passo, passo, non ci sarei mai riuscita.
ingredienti per la torta lindt con cioccolato bianco
° per la base
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero di canna
100 gr di farina per dolci
pizzico di cannella
° per la glassa
50 gr di burro
200 gr di cioccolato bianco lindt
200 gr di panna fresca per dolci
procedimento per preparare la torta lindt con cioccolato bianco
per questa torta iniziamo dalla base. In un pentolino mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Aiutandosi con delle fruste sbattiamo bene le uova cercando di ottenere un composto spumoso, aggiungiamo lo zucchero la farina e poi quando sarà intiepidito il cioccolato, amalgamando bene il tutto, Imburriamo uno stampo da crostata, bisogna utilizzare quello con la scanalatura, una sorta di gradino, ci versiamo il composto e cuociamo a 160 gradi per circa 25/30 minuti. A questo punto, possiamo occuparci della glassa. In un pentolino sciogliamo il cioccolato con il burro, aggiungiamo poi la panna, Quando il tutto risulterà ben sciolto con un colino filtriamo il cioccolato e andiamo a riempire la scanalatura del dolce, rendendo la superficie omogenea. Decorare a piacere e lasciar riposare in frigo per qualche ora. Trascorse circa 2 ore, il nostro dolce potrà essere gustato. Se trovi interessanti le mie ricette passa dalla mia pagina FB
In cucina con Frollina