TORTA ANGELICA SALATA PROSCIUTTO E MOZZARELLA

TORTA ANGELICA SALATA PROSCIUTTO E MOZZARELLA, una preparazione davvero gustosa, soffice e molto bella da presentare, se vogliamo stupire i  nostri osapèiri, questa e’ davvero indicata, perfetta come antipasto, ma anche come merenda per i n nostri bambini. Ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare la torta angelica salata prosciutto e mozzarella

° 600 ge di farina manitoba MOLINO F.LLI ORSILI  Un prodotto di qualità, una consulenza specifica ed un servizio puntuale sono i punti di forza di questa azienda, che ogni giorno ha voglia di crescere e migliorarsi. Tutto questo per fornire un servizio migliore. Lavorare in sintonia con il cliente per realizzare sempre prodotti che rispettino gusto, sapori e tradizioni

del buon pane artigianale.

° 1 uovo

° 10 gr di lievito di birra

° olio evo

° 150ml di latte

° 150 ml di acqua

° 1/2 cucchiaio di miele

° 1 cucchiaino di sale

° per farcire

° prosciutto cotto

° origano

° mozzarella dura

° tuorlo d’ uovo per spennellare

procedimento per preparare la torta angelica salata prosciutto e mozzarella

ed eccoci alla preparazione di questa meravigliosa torta salata, prendiamo la planetaria, io ho il mio Kenwood ci servirà’ il gancio ad uncino, sciogliamo il lievito ed il miele nell’ acqua leggermente tiepida, versiamo la farina nella ciotola della planetaria e filo aggiungiamo l’ acqua, subito dopo il latte e lasciamo impastare a bassa velocita’, aggiungiamo l’ olio ed il sale e lasciamo lavorare per almeno 20 min tuoi. Quando avremo un composto liscio omogeneo e compatto, lo copriamo con della pellicola trasparente e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore in forno spento con luce accesa. Quando sara’ bello gonfio lo prendiamo e lo mettiamo su di un piano di lavoro ben infarinato,. Prendiamo il matterello e lo stendiamo bene, dando una forma di rettangolo piu’ o meno. Una volta steso, mettiamo il prosciutto e la mozzarella a fette, meglio quella dura, resterà’ piu’ compatta in cottura. Adesso arrotoliamo il tutto e poi incidiamo il rotolo con un coltello ben affilato per tutta la lunghezza, lasciando la parte iniziale attaccata. Adesso dobbiamo incrociare i due lembi per poi formare una sorta di corona. Spennelliamo con tuorlo d’ uovo e origano e lasciamo riposare per un altra ora. Cuociamo a 180 gradi per circa 40 minuti. L’ aspetto e’ davvero moto bello ma il gusto sono certa non vi deluderà’. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO

In cucina con Frollina

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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