ingredienti per preparare la pizza amore mio
° 800 gr di farina per pizza MOLINO DALLA GIOVANNA
° 500 ml di acqua tiepida
° 1/2 cucchiaio di miele
° 10 gr di lievito di birra
° 3 cucchiai di olio evo
° 2 cucchiaini di sale
° per condire
° peperoni arrostisti
° mozzarella a cubetti
° pomodoro
° per la lievitazione
° scatola ermetica in platica FOX CENTER
procedimento per preparare la pizza
come al solito per queste preparazioni mi faccio aiutare dal mio Kenwood cooking chef, utilizzando il gancio ad uncino, inserisco la farina nella ciotola, sciolgo nell’ acqua tiepida il miele ed il lievito e la aggiungo a filo nella farina, azionando la macchina a velocità media. Aggiungo poi l’ olio ed il sale e lascio impastare per 20 minuti circa. Quando il composto sara’ ben amalgamato lo copro con pellicola trasparente e lascio lievitare per circa 3 ore. Una volta lievitato formo dei panetti che metto lievitare per altre 3 ore nella scatola che rendera’ la lievitazione piu’ semplice e al sicuro da sbalzi termici. Eccoci pronti per stendere le nostre pizze e cuocerle. Io ho il fornetto ma va benissimo anche il forno dì casa. 200 gradi circa per qualche minuto, pi aggiungiamo il pomodoro, e infine i condimenti. Un profuminooooo poi io adoro i peperoni. Per una serata in allegria questa e’ la pizza piu’ buona che ci sia 🙂 un bacio a tutti…SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO In cucina con Frollina