ingredienti per preparare i panini muffin sofficissimi
° 600 gr di farina di grano tenero tipo “0” media forza
° 280 ml di latte tiepido
° 1 uovo
° 10 gr di lievito di birra
° 100 gr di burro piu’ quello per spennellare
° 2 cucchiaini di sale
° 1/2 cucchiaio di miele di acacia Valle del Lucido
° semi di sesamo
° semi di papavero
procedimento per preparare i panini
per fare questi panini mi sono fatta aiutare dal mio Ken, la mia super planetaria, senza di lui non posso piu stare. Nella ciotola mettiamo la farina e con l’ aiuto del gancio ad uncino iniziamo a far impastare aggiungendo a filo il latte dove prima andranno sciolti il miele ed il lievito. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere il burro fuso e quando si sara’ ben amalgamato inseriamo l’ uovo, per ultimo il sale, lasciamo lavorare bene per almeno 25 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Una volta ottenuto un composto bello gonfio, prendiamo un piano di lavoro infarinato e stendiamo il panetto con l’ aiuto del matterello. Cerchiamo di ottenere un rettangolo, con il taglia pizza formiamo delle strisce che divideremo poi a meta’. Adesso prendiamo un po di burro fuso, spennelliamo la strisciolina, aggiungiamo un po di sale, e’ facoltativo questo passaggio, arrotoliamo e mettiamo in uno stampo per muffin. Io avevo la teglia come si vede dalla foto. Li lascio riposare per un altra ora, poi spennello con burro aggiungo i semini e inforno a 180 gradi per circa 35 minuti controllando di tanto in tanto. Vi assicuro che sono sofficissimiiiiii serviti su un bel piatto, ed ecco anche una presentazione colorata e divertente.
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