PANINI MUFFIN SOFFICISSIMI

PANINI MUFFIN SOFFICISSIMI, avevo voglia di provare questo pane e cosi mi sono messa all’ opera, con tanti complimenti anche da parte dei medici della neurochirurgia, dove li ho portati condividendoli con i miei colleghi, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare i panini muffin sofficissimi

° 600 gr di farina di grano tenero tipo “0” media forza

° 280 ml di latte tiepido

° 1 uovo

° 10 gr di lievito di birra

° 100 gr di burro piu’ quello per spennellare

° 2 cucchiaini di sale

° 1/2 cucchiaio di miele di acacia Valle del Lucido

° semi di sesamo

° semi di papavero

procedimento per preparare i panini 

per fare questi panini mi sono fatta aiutare dal mio Ken, la mia super planetaria, senza di lui non posso piu stare. Nella ciotola mettiamo la farina e con l’ aiuto del gancio ad uncino iniziamo a far impastare aggiungendo a filo il latte dove prima andranno sciolti il miele ed il lievito. Dopo qualche minuto possiamo aggiungere il burro fuso e quando si sara’ ben amalgamato inseriamo l’ uovo, per ultimo il sale, lasciamo lavorare bene per almeno 25 minuti, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore. Una volta ottenuto un composto bello gonfio, prendiamo un piano di lavoro infarinato e stendiamo il panetto con l’ aiuto del matterello. Cerchiamo di ottenere un rettangolo, con il taglia pizza formiamo delle strisce che divideremo poi a meta’. Adesso prendiamo un po di burro fuso, spennelliamo la strisciolina, aggiungiamo un po di sale, e’ facoltativo questo passaggio, arrotoliamo e mettiamo in uno stampo per muffin. Io avevo la teglia come si vede dalla foto. Li lascio riposare per un altra ora, poi spennello con burro aggiungo i semini e inforno a 180 gradi per circa 35 minuti controllando di tanto in tanto. Vi assicuro che sono sofficissimiiiiii serviti su un bel piatto,  ed ecco anche una presentazione colorata e divertente.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE, PASSA DALLA MIA PAGINA FB In cucina con Frollina PER UN MI PIACE. TI ASPETTO 🙂

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.