ingredienti per preperare i panini alla zucca super sfiziosi
° 600 gr di farina per brioches MOLINO DALLA GIOVANNA
° 200 ml di acqua tiepida
° 300 gr di polpa di zucca
° 2 cucchiaini di sale
° 1/2 cucchiaio di miele
° 50 gr di burro
° 10 gr di lievito di birra
° 1 tuorlo
° per farcire
° cosciotto affumicato
° cipolla tagliata sottilmente e messa in infusine in aceto di mele MENGAZZOLI
° insalata
° pomodoro
° formaggio Raspadura BELLA LODI una nuvola di formaggio saporito che si scioglie in bocca e sulle pietanze calde uno spettacolo
procedimento per preperare i panini alla zucca super sfiziosi
amo fare il pane, amo farlo cambiando gli ingredienti cecando di renderlo ogni volta sfizioso.E per fare questi panini alla zucca ho chiesto aiuto al mio valido aiutante, Kenwood cooking chef, nella ciotola ho inserito la farina, ho utilizzato il gancio ad uncino ed ho azionato la macchina a bassa velocità. Ho sciolto nell’ acqua il lievito con il miele, aggiungendola poi alla farina. Dopo qualche minuto ho aggiunto la polpa di zucca, e il tuorlo, il burro ammorbidito, e dopo ancora il sale. Ho lasciato impastare per almeno 20 minuti, tranquilli se l’ impasto vi sembrerà’ troppo tenero, va bene cosi. Copriamo con pellicola trasparente e mettiamo al calduccio in forno spento con luce e accesa per circa 3 ore. Una volta lievitato prendiamo il nostro impasto, ci ungiamo generosamente le mani con dell’ olio e formiamo i panini, li adagiamo su teglia rivestita con carta forno e li mettiamo nuovamente il forno per un altra pra. Pronti per la cottura? Ok allora spennelliamo la superficie dei panini con dell’ uovo, decoriamo con semi di sesamo e cuociamo a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Una volta cotti li lasciamo raffreddare e li farciamo a nostro piacimento. Sono soffici e morbidi, una vera delizia, Prova superata. Serviti su un piatto con spiedino con una generosa porzione di pataccone fritte servite nel sacchetto ecologico in carta SPINSANTI ed ecco il fast food in casa. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE In cucina con Frollina