ingredienti per preparare la minestra di ceci gluten free
° 300 gr di cavatelli senza glutine, perfetti per grandi e piccini, eliminare il glutine per certi versi e’ un valore aggiunto
° 250 gr di ceci decorticati La decorticatura è un processo meccanico che consiste nell’eliminare la cuticola esterna del cece, in modo da renderlo molto più friuibile in cucina; quindi i cec decoritcati sono consigliati soprattuto a bambini ed anziani.
° rosmarino
° salvia
° 1 spicchio di
° 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
° acqua qb
° 1 dado vegetale fatto in casa per la ricetta cliccate qui
° olio evo
procedimento per preparare la minestra di ceci
Per fare questa minestra mettiamo i ceci in ammollo, almeno il giorno prima. Prendiamo un tegame, mettiamo l’ olio lo spicchio di aglio, la salvia ed il rosmarino, lasciamo soffriggere poi scoliamo i ceci e li aggiungiamo. Facciamo tostare, aggiungiamo sale e pepe e dopo qualche minuto il concentrato di pomodoro. Copriamo con acqua e lasciamo cuocere lentamente. Quando i ceci saranno teneri la nostra minestra sara’ pronta possiamo cuocere la pasta al suo interno che cosi prendera’ tutto il sapore dei ceci. Serviamo con un filo di olio ed ecco un piattino semplice, gustoso e salutare, se vi avanza uno spettacolo anche il giorno dopo. Nelle fredde serate invernali questo piatto e’ proprio indicato.
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