MINESTRA DI CECI GLUTEN FREE

MINESTRA DI CECI GLUTEN FREE, un piatto che amo particolarmente, mi riporta indietro nel tempo, e poi lo trovo davvero ottimo grazie ad ingredienti di qualita’ anche un piatto cosi semplice diventa eccezionale. Ecco la mia ricettina, senza glutine, quindi perfetta per tutti, perche’ le cose senza gluitne  non solo fanno bene, ma sono pure buone.

ingredienti per preparare la minestra di ceci gluten free

° 300 gr di cavatelli senza glutine, perfetti per grandi e piccini, eliminare il glutine per certi versi e’ un valore aggiunto

° 250 gr di ceci decorticati  La decorticatura è un processo meccanico che consiste nell’eliminare la cuticola esterna del cece, in modo da renderlo molto più friuibile in cucina; quindi i cec decoritcati sono consigliati soprattuto a bambini ed anziani.

° rosmarino

° salvia

° 1 spicchio di

° 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

° acqua qb

° 1 dado vegetale fatto in casa per la ricetta cliccate qui

° olio evo

procedimento per preparare la minestra di ceci 

Per fare questa minestra  mettiamo i ceci in ammollo, almeno il giorno prima. Prendiamo un tegame, mettiamo l’ olio lo spicchio di aglio, la salvia ed il rosmarino, lasciamo soffriggere poi scoliamo i ceci e li aggiungiamo. Facciamo tostare, aggiungiamo sale e pepe e dopo qualche minuto il concentrato di pomodoro. Copriamo con acqua e lasciamo cuocere lentamente. Quando i ceci saranno teneri la nostra minestra sara’ pronta possiamo cuocere la pasta al suo interno che cosi  prendera’ tutto il sapore dei ceci. Serviamo con un filo di olio ed ecco un piattino semplice, gustoso e salutare, se vi avanza uno spettacolo anche il giorno dopo. Nelle fredde serate invernali questo piatto e’ proprio indicato.

SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO  In cucina con Frollina

 

 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.