ingredienti per preparare il filone di pan brioche farcito
° 600 gr di farina per brioche MOLINO DALLAGIOVANNA
° 200 ml di acqua tiepida
° 2 uova
° 10 gr di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele di acacia MIELIZIA
° 40 gr di formaggio spalmabile
° 60 ml di olio OLEARIA ZOLLO dal 1949
° 2 cucchiaini di sale
° per farcire
° würstel di pollo
° cubetti di formaggio Valtellina Casera Dop
° per decorare
° tuorlo d’ uovo
° semi di papavero
° semi di sesamo
° fior di sale aromatizzato di Sommaco acquistabile da I PAZZI FIORENTINI
procedimento per preparare il filone di pan brioche farcito
Che soddisfazione preparare le mie ricettine che poi vengono apprezzate a casa e dai miei colleghi, gia’ perche’ io condivido sempre le mie cosine anche al lavoro. Ma vediamo come ho fatto a preparare questo super filone. Io utilizzo la planetaria, nella ciotola ho inserito la farina, utilizzando il gancio ad uncino. Sciogliamo nell’ avvia che deve essere leggermente tiepida, il lievito con il miele, versandola poi a filo nella ciotola. Dopo qualche minuto aggiungiamo il formaggio spalmabile, l’ olio, le uova ed infine il sale. Lasciamo che tutto si amalgami per bene, 20 minuti dovrebbero bastare, poi copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 3 ore in forno spento con luce accesa. Quando il nostro impasto sara’ ben lievitato, lo adagiamo su un piano infarinato, io la lamina da pasticceria CatSanificazioni, lo dividiamo e stendiamo le due parti una per volta, farciamo bene. Io würstel di pollo e Il formaggio Valtellina a cubetti, e arrotoliamo. Quando saranno pronti i due filoncini li andremo ad intrecciare. Mettiamo nuovamente in forno per circa un ora, poi spennelliamo con tuorlo d’ uovo e decoriamo con semi di sesamo e papavero, aggiungendo anche il fior di sale, per un sapore unico. Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti, avendo l’ accortezza di controllare via via. Che dire, super felice del risultato. Ringrazio Linea Trendy per il bellissimo grembiule ricamato con il mio logo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE In cucina con Frollina