ingredienti per preparare il danubio salato soffice e saporito
° 600 gr di farina manitoba MOLINO BOGETTO farina che e’ perfetta per i lievitati
° 2 uova
° 180 ml di latte
° 1/2 cubetto di lievito di birra
° 1/2 cucchiaio di miele FLORAPIS per aiutare la lievitazione e dare un aroma particolare
° 100 gr di burro
° 2 cucchiaini di sale
° per farcire e decorare
° prosciutto cotto qb
° provolone qb
° tiuorlo d’uovo
° semi di sesamo e di papavero
procedimento per preparare il danubio salato soffice e saporito
semplicissimo, io utilizzo la planetaria, nella ciotola verso la farina, poi sciolgo nel latte tiepido il miele ed il lievito e verso a filo facendolo amalgamare alla farina, dopo qualche minuto aggiungo il burro ed il sale. lascio lavorare per almeno 20 minuti, poi copro con pellicola trasparente e bacio lievitare per circa 3 ore. una volta raddoppiato prendo un po’ di pasta la allargo, ci metto il formaggio ed il prosciutto, chiudo e formo una pallina che andrò’ poi ad adagiare su uno stampo, io oggi a cuore. Lascio lievitare per una mezzoretta, poi spennello con tuorlo d’ uovo, aggiungo i semini, e cuocio a 180 gradi per circa 40 minuti. Profuminoooooooooo…..Soffice, profumato, perfetto come antipasto, come merenda, come cena, insomma sta bene con tutto 🙂 Servito su un bellissimo piatto di CERAMICHE AMBROSI perche’ anche l’ occhio vuolel la sua parte, Farete un figuroone, adatto per grandi e piccini.
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