ingredienti per preparare il ciambellone ai due colori
° 220 di farina per dolci MOLINO DALLA GIOVANNA una garanzia per ricette perfette
° 200 gr di olio solido REOLI alternativa genuina alla magari a e burro
° 125 gr di yogurt al caffe (1vasetto)
° 200 gr di zucchero
° 4 uova
° ciao amaro in polvere qb
° 1 bustina di lievito per dolci
° per cuocere
° stampo in silicone Saverin di HAPPYFLEX stampo che si puo’ utilizzare in forno, in frigo, in freezer per tantissime ricette in cucina
procedimento per preparare il ciambellone ai due colori
in cucina mi piace sperimentare, provare, azzardare, cosi e’ nata questa ricettina. Iniziamo a sperare i tuorli dagli albumi. montiamo i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, cosi avremo un composto super sofficioso, e montiamo a parte gli albumi a neve ferma, aggiungendo l’ aroma, e mettendoli da parte. Nel composto delle uova aggiungiamo piano piano lo yogurt e l’ olio solido che avrà una consistenza morbida quindi facile da far incorporare al composto, a questo punto aggiungiamo piano piano la farina setacciata con il lievito e quando il tutto spara ben amalgamato possiamo aggiungere delicatamente gli albumi, aiutandoci con una spatola facendo dei movimenti circolari. Dividiamo ora il composto in due parti, in una aggiungiamo il cioccolato e procediamo a riempire lo stampo, sul fondo io ho mesi gli zuccherini colorati, vediamo alternando i due impasti, inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti. risultato? Soffice, goloso e profumatissimo.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE E SE TI VA PROVALE POI DIMMI COME TI SEI TROVATA TI ASPETTO In cucina con Frollina
un ringraziamento a FABBRO DESIGN per il portacandele personalizzato