CIAMBELLONE AI DUE COLORI

CIAMBELLONE AI DUE COLORI, volevo un dolcetto goloso e semplice da fare cosi ho pensato a questa ciambella, ecco la mia ricettina

ingredienti per preparare il ciambellone ai due colori

° 220 di farina per dolci MOLINO DALLA GIOVANNA una garanzia per ricette perfette

° 200 gr di olio solido REOLI alternativa genuina alla magari a e burro

° 125 gr di yogurt al caffe (1vasetto)

° 200 gr di zucchero

° 4 uova

° ciao amaro in polvere qb

° 1 bustina di lievito per dolci

 

° per cuocere

° stampo in silicone Saverin di HAPPYFLEX stampo che si puo’ utilizzare in forno, in frigo, in freezer per tantissime ricette in cucina

procedimento per preparare il ciambellone ai due colori

in cucina mi piace sperimentare, provare, azzardare, cosi e’ nata questa ricettina. Iniziamo a sperare i tuorli dagli albumi. montiamo i tuorli con lo zucchero per almeno 10 minuti, cosi avremo un composto super sofficioso, e montiamo a parte gli albumi a neve ferma, aggiungendo l’ aroma, e mettendoli da parte. Nel composto delle uova aggiungiamo piano piano lo yogurt e l’ olio solido che avrà una consistenza morbida quindi facile da far incorporare al composto, a questo punto aggiungiamo piano piano la farina setacciata con il lievito e quando il tutto spara ben amalgamato possiamo aggiungere delicatamente gli albumi, aiutandoci con una spatola facendo dei movimenti circolari. Dividiamo ora il composto in due parti, in una aggiungiamo il cioccolato e procediamo a riempire lo stampo, sul fondo io ho mesi gli zuccherini colorati, vediamo alternando i due impasti, inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti. risultato? Soffice, goloso e profumatissimo.

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un ringraziamento a FABBRO DESIGN per il portacandele personalizzato

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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