CIAMBELLA DI MELE ALLA CANNELLA

CIAMBELLA DI MELE ALLA CANNELLA, amo le mele e amo alla follia la cannella, un abbinamento per me eccezionale, ecco la mia ricettina, un dolce tanto semplice ma super gustoso, perfetto per una super colazione

ingredienti per preperare la ciambella di mele alla cannella

° 3 mele renette

° 200 gr di farina Frassinoro tipo 1 AZIENDA PODERE SALVAPIANA E’ la raffinazione maggiore ottenibile dal processo di macinatura a pietra, nonché la più versatile e facile da lavorare.

° 100 gr di farina tuminia

° 3 uova

° 200 gr di zucchero aromatizzato alla cannella DAVINO profumatissimo perfetto in abbinamento alle mele

° 1/2 bicchiere di olio evo

° 1/2 bicchiere di latte

° zucchero e fiocchetti di burro qb

° 1 bustina di  Lievito Rosa un prodotto artigianale preparato con tanta cura 

procedimento preperare la ciambella di mele alla cannella

adoro fare i dolci semplici dove occorre davvero pochissimo tempo, eco la mia ciambella e’ uno di quelli. In una terrina montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo poi l’ olio ed il latte e poco per volta la farina, infine il lievito setacciato . Quando avremo ottenuto un composto omogeneo passiamo alle amele, le puliamo e le tagliamo sottilmente. Prendiamo uno stampo versiamo sul fondo il composto, poi aggiungiamo le mele, un po’ di zucchero e qualche fiocchetto di burro. Avendo utilizzato gia lo zucchero aromatizzato, non ho aggiunto cannella. Proseguiamo cosi fino all’ ultimo strato che sara’ di mele, inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti, controllando ogni tanto. Una volta cotta la lasciamo raffreddare e la mettiamo su un vassoio, io ho scelto BONTEMPO CERAMICHE ed ecco pronto un dolcetto super profumato, rustico e buonissimo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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