ingredienti per preparare la ciambella al cioccolato
° 300 gr di farina 0 MOLINO BOGETTO
° 3 uova
° 1/2 bicchiere di latte
° 100 gr di burro fuso
° 200 gr di zucchero
° 1 bustina di preparato per cioccolato in tazza
° 1/2 tavoletta di cioccolato VENECIOC
° 100 gr di gocce di cioccolato fondenti
° 1 bustina di lievito per dolci
° zucchero a velo qb
procedimento per preparare la ciambella al cioccolato
Semplicissima da preparare, per prima cosa montiamo bene le uova con lo zucchero, cercando di ottenere un composto omogeneo, sciogliamo poi i due cioccolati in un po’ di latte passandolo al microonde, mescolano bene rendendo il composto omogeneo senza grumi, e lasciamola da parte. Aggiungiamo al compost delle uova, il latte, il burro, la faina setacciata con il lievito. Orrtenito un composto soffice e liscio, lo dividiamo a meta’ in una mettiamo lo cioccolato, nell’ atra le gocce di cioccolato. Prendiamo uno stampo e ci versiamo i due composti, che cuociamo in forno gia’ caldo a 170 gradi per circa 35 minuti. Una volta cotto lo lasciamo raffreddare, lo mettiamo su un piatto da portata e lo spolverizziamo con dello zucchero a velo. Ecco un dolce perfetto per la colazione ma anche per finire un pranzo in famiglia con dolcezza. Mi e0′ stato riferito che e’ piaciuto, quindi sono felice.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO