FIORI COMMESTIBILI – EDIBLE FLOWERS

Aspettiamo con ansia l’estate, perché il sole e la natura in fiore ci danno la carica.. Un’esplosione di buon umore! Perché allora non portare una dose di colore anche a tavola?

Ecco qui una piccola lista di FIORI COMMESTIBILI, belli da vedere ma non solo!


  • Violette,
  • fiori di zucca,
  • Agerato,
  • Begonia,
  • Bocca di leone,
  • Citrus caviar,
  • Cornutine,
  • Dalia,
  • Fuchsia,
  • Garofano cinese,
  • Geranio,
  • Nasturzio,
  • Petunia,
  • Rosa canina,
  • Tagete,
  • Viola del pensiero,
  • Tulipani,
  • Calendula,
  • Tarassaco,
  • Belle di giorno,
  • fiori di ginestrino,
  • Anice menta,
  • Fiordaliso,
  • Trifoglio,
  • Caprifoglio,
  • Hibiscus,
  • Magnolia,
  • rose,
  • Yucca gloriosalavanda,
  • fiori di limone,
  • fiori d’arancio,
  • gelsomino,
  • Borragine,
  • Camomilla,
  • Primula,monarda,
  • fiori di prugno,
  • fiori di mela,
  • fiori di pesca,
  • fiori di erba cipollina,
  • fiori di cipolla,
  • fiori di aglio,
  • fiori di porro

BELLI DA VEDERE E SALUTARI, MA ATTENTI A NON ESAGERARE!

– Dal punto di vista nutrizionale, i fiori COMMESTIBILI sono poverissimi di grassi e ricchi di sostanze nutritive, minerali, proteine e vitamine (A e C);

– Nonostante ciò, non bisogna abusarne perché potrebbero scatenare reazioni allergiche, soprattutto nei soggetti più sensibili, asmatici e alle donne in gravidanza;

– Non bisogna, infine, commettere l’errore di credere che tutti i fiori siano ugualmente buoni da mangiare: oltre a non essere commestibili, alcune varietà sono, infatti, anche velenose!

 

 

Precedente Dal Giappone.. Demerara Kasutera (カステラ) sponge cake Successivo Jasmin et Coco, l'ebook gratuito

8 commenti su “FIORI COMMESTIBILI – EDIBLE FLOWERS

  1. Davide il said:

    I fiori di Veronica Comune (non ti scordar di me) sono edibili? Complimenti per l’articolo… 🙂

    • jasminetcoco il said:

      Ciao Lale! Grazie mille, ti auguro buon divertimento ai fornelli coi fiori commestibili ;D

    • jasminetcoco il said:

      Di nulla! Io addirittura l’ho stampato così da tenerlo sempre a portata di mano in cucina 😉

      Ciao!

  2. Ritaaaaa! Che bella questa idea; interessantissima questa lista, ti taggo su una paginetta che ti piacerà! Baci 🙂

    • jasminetcoco il said:

      Eve, grazie mille per quella paginetta, ieri ho letto tante ricette con fiori interessantissime e credo proprio che le proverò *__* Stamattina per la prima volta ho mangiato fiori di trifoglio lilla.. che buoniiiii! Sono leggermente aspri ma dal retrogusto dolce simile alla ciliegia.. subito in insalata!!!

      Bacini e buoni piatti floreali a te 😉

I commenti sono chiusi.