Aspettiamo con ansia l’estate, perché il sole e la natura in fiore ci danno la carica.. Un’esplosione di buon umore! Perché allora non portare una dose di colore anche a tavola?
Ecco qui una piccola lista di FIORI COMMESTIBILI, belli da vedere ma non solo!
- Violette,
- fiori di zucca,
- Agerato,
- Begonia,
- Bocca di leone,
- Citrus caviar,
- Cornutine,
- Dalia,
- Fuchsia,
- Garofano cinese,
- Geranio,
- Nasturzio,
- Petunia,
- Rosa canina,
- Tagete,
- Viola del pensiero,
- Tulipani,
- Calendula,
- Tarassaco,
- Belle di giorno,
- fiori di ginestrino,
- Anice menta,
- Fiordaliso,
- Trifoglio,
- Caprifoglio,
- Hibiscus,
- Magnolia,
- rose,
- Yucca gloriosalavanda,
- fiori di limone,
- fiori d’arancio,
- gelsomino,
- Borragine,
- Camomilla,
- Primula,monarda,
- fiori di prugno,
- fiori di mela,
- fiori di pesca,
- fiori di erba cipollina,
- fiori di cipolla,
- fiori di aglio,
- fiori di porro
BELLI DA VEDERE E SALUTARI, MA ATTENTI A NON ESAGERARE!
– Dal punto di vista nutrizionale, i fiori COMMESTIBILI sono poverissimi di grassi e ricchi di sostanze nutritive, minerali, proteine e vitamine (A e C);
– Nonostante ciò, non bisogna abusarne perché potrebbero scatenare reazioni allergiche, soprattutto nei soggetti più sensibili, asmatici e alle donne in gravidanza;
– Non bisogna, infine, commettere l’errore di credere che tutti i fiori siano ugualmente buoni da mangiare: oltre a non essere commestibili, alcune varietà sono, infatti, anche velenose!
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I fiori di Veronica Comune (non ti scordar di me) sono edibili? Complimenti per l’articolo… 🙂
ciao, una bella scorpacciata “con gli occhi”
gianna
questo articolo è utilissimo !!!!!!!!!!! complimenti
Ciao Lale! Grazie mille, ti auguro buon divertimento ai fornelli coi fiori commestibili ;D
grazie del post utilissimo!!
Di nulla! Io addirittura l’ho stampato così da tenerlo sempre a portata di mano in cucina 😉
Ciao!
Ritaaaaa! Che bella questa idea; interessantissima questa lista, ti taggo su una paginetta che ti piacerà! Baci 🙂
Eve, grazie mille per quella paginetta, ieri ho letto tante ricette con fiori interessantissime e credo proprio che le proverò *__* Stamattina per la prima volta ho mangiato fiori di trifoglio lilla.. che buoniiiii! Sono leggermente aspri ma dal retrogusto dolce simile alla ciliegia.. subito in insalata!!!
Bacini e buoni piatti floreali a te 😉