Panini bianchi e pizzette

Per questa ricetta ho usato un unico impasto molto versatile e leggero che ho preso qualche tempo fa dal forum cookaround.

Mi è molto piaciuto e  da quel fiorno lo faccio spesso.

Il risultato sono queste pizzette e questi panini ottimi per un bouffet visto che possono essere preparati in anticipo.

Per la dose che vedete in foto:

  • 500 gr farina molino chiavazza
  • 60 gr olio e.v.o
  • 35 gr zucchero
  • 15 gr sale
  • 25 gr lievito di birra
  • 220 gr acqua

Ho usato la planetaria per impastare ma potrete farlo anche a mano.

Nella planetaria ho inserito gli ingredienti nell’ordine in cui li ho scritti.

Ho fatto lavorare la planetaria col gancio per 8-10 min  e  ho fatto lievitare  per 1 ora e 1/2.


Trascorsa questa ho dato forma a panini facendo delle palline con le mani e alla pizzette ricavando dei dischi e ho fatto lievitare ancora un ora.


Ho farcito le pizzette, io le ho condite con della passata di pomodoro a cui ho aggiunto olio,sale e origano. Ho preferito condirle in modo semplice perchè non conoscevo i gusti dei miei ospiti ma ovviamente ci sono infiniti modi di condirle.


Ho cotto in forno gia’ caldo a 220° per 15-20 min.


Vi assicuro che sono irresistibili.


Il gusto e’ quello delle pizzette che si mangiano in rosticceria o negli aperitivi al bar.

[banner size=”468X60″]



7 Risposte a “Panini bianchi e pizzette”

  1. brava.. sono diventata ufficialmente una tua fan 🙂
    e i tuoi ospiti saranno stati contenti.. mi piace come rendi cose semplici davvero speciali, complimenti ancora!!!

    un bacio
    Roby (ME)

  2. @nany e lolly: grazie mille,sono davvero buoni,se vorrai provarli mi farà piacere.

    @laura: grazie della visita e del complimento , buona giornata anche a te.

    @Roberta: ti ringrazio molto..fa davvero piacere sentire dei complimenti come quelli che hai scritto..sei un tesoro , un bacio.

    @Margot: a volte in certi orari sarebbe meglio non guardare i blog di cucina 😛 grazie e alla prossima.

  3. Pizzette mon amour! ..e come sono morbidosi quei panini! Ottimi un po' a tutte le ore! Bravissima!

  4. @mercoledì: anche io amo le pizzette,le mangerei sempre.Hai visto bene i panini infatti risultano molto morbidi come anche le pizzette..secondo me sono immancabili in un buffet,ma non solo.. 🙂

I commenti sono chiusi.