Abitando in Toscana non potevo non proporvi i Crostini Toscani,
dalle Nostre parti sono usuali nei pranzi domenicali e nelle occasioni
di festivita’ sono sempre molto apprezzati come Antipasto!!!!!!!
Ingredienti:
* 300 gr. di fegatelli di pollo
* 1/2 cipolla , carota q.b. ,
* costa di sedano q.b., prezzemolo q.b.
* capperi sotto aceto oppure pasta di capperi
* 3 0 4 filetti di acciughe sotto olio oppure pasta di acciughe
* 2 0 3 cucchiai di passato di pomodoro o concentrato di pomodoro
* abbondante olio evo.
* filini di pane per crostini o pane toscano.
* sale e pepe q.b.
I crostini con i fegatini sono un istituzione in Toscana e ogni famiglia ha la sua
versione , ed io vi propongo la mia :
° mettere a scottare un po’ i fegatini in acqua in
modo che i fegatini rilascino nell’acqua tutti i sedimenti e si ripuliscono un po’
° mettere in un mixer con lame la 1/2 cipolla , il sedano, la carota , il prezzemelo ,
2 0 3 cucchiaini di capperi sotto aceto e i filetti di acciuga sotto olio e frullare il tutto
ottenendo il cosidetto battuto.
° se non si usano i capperi e i filetti di acciuga interi ma le relative paste evitare di inserire
nel mixer ma aggiungere dopo insieme ai fegatelli frullati.
° mettere abbondante olio evo in una padella e far soffriggere lentamente il battuto
° frullare i fegatelli precedentemete scolati dall’acqua ed inserirli nel battuto ( inserire
in questa fase la pasta di capperi e la pasta di acciughe sempre assaggiando , di solito
ne basta mezzo tubetto )
° aggiungere 2 0 3 cucchiai di passato di pomodoro oppure il concentrato di pomodoro basta poco
per dare colore , salare poco visto che ci sono le acciughe che danno salinita’, pepare e lasciare
cuocere a fuco basso girando spesso per 10 -15 minuti basta visto che i fegatelli sono gia’ stati
scottati.
° tagliare i filini di pane per crostini o le fette di pane Toscano e far tostare leggermente in forno
° mettere il composto sul pane e servire volendo accompagnato da Salame e Prosciutto rigorosamente
Toscani!!!!!!!!!
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