Qualche giorno fa ho trovato al supermercato le patate violette e non avendole mai provate in cucina ho deciso di acquistarle subito.
Le idee erano tante ma alla fine ho optato per i gnocchi di patate.
Ingredienti per i gnocchi:
500 gr di patate violette
125 gr di farina 00
1 tuorlo
pizzico di sale
Ingredienti per il sugo per 2 persone:
100 gr gorgonzola ( ho messo quello al mascarpone ma spesso per questo sugo uso il gorgonzola normale)
1 goccio di latte
2 cucchiai di panna da cucina
1 bustina di zafferano
pizzico di sale,pepe
formaggio parmigiano reggiano grattugiato
Inziamo con la preparazione dei gnocchi.
Come prima cosa ho lavato bene le patate e le ho cotte a vapore.
A cottura ultimata, ancora calde , le ho pelate e passate nello schiacciapatate .
Ho fatto raffreddare ed aggiunto il tuorlo, pizzico di sale , la farina per ottenere un bel composto omogeneo.
Prendendo l’impasto inizio a fare dei cordoncini larghi circa 2 cm e con un coltello taglio i vari gnocchetti.
Con la forchetta faccio l’ultimo passaggio di rigatura.
Ed ecco i miei gnocchi pronti.
Questa dose di gnocchi è per 4 persone , quindi per 2 persone ne ho usati solo metà ( l’altra parte l’ho subito congelata)
Preparo il sugo:
faccio sciogliere il mascarpone in una padella con un goccio di latte , aggiungo la panna , zafferano, un pizzico di sale, pepe e una bella spolverata di formaggio grattugiato:
Io non l’ho messo ma per rendere il sugo ancora più profumato ,si può aggiungere qualche foglia di salvia.
Cuocere i gnocchi in acqua salata ( essendo freschi dopo poco che vengono a galla si possono togliere) e li passiamo nella padella con gorgonzola e zafferano.
Portiamo in tavola e…. Buon Appettito!!!!