Questa è una vecchia ricetta vista in Tv sul canale Alice.
Avevo stampato la ricetta nel 2008 e da allora la preparo sempre.
La riuscita di questa torta morbida al cioccolato non è dovuta all’abilità nel prepararla ma alla qualità degli ingredienti. Il cioccolato deve essere di ottima qualità!
Ingredienti: 250 gr di cioccolato fondente, 150 gr di burro, 4 uova intere, 6 cucchiai di zucchero, 1/2 cucchiaio di farina, 1/2 cucchiaio di maizena
Montare con una frusta elettrica le uova con lo zucchero, la farina e la fecola.
Intanto far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fatto a pezzetti, insieme al burro.
Mescolare tutto velocemente, imburrare una teglia bassa, passarci un po’ di pan grattato o farina, versarci il composto e infornare in forno caldo a 180 gr per 15 minuti.
Una volta sfornata lasciarla raffreddare, poi capovolgerla e cospargerla di cacao amaro o zucchero a velo.