Sfogliate cioccolato e cocco

Per coccolarci un po’, magari alla sera dopo cena vi propongo queste sfogliate cioccolato e cocco.

Molto semplici da realizzare possono essere farcite in mille modi, a seconda dei vostri gusti e di quello che avete in dispensa.

DSC_0047 (2)fff

Gli ingredienti sono semplici in questo caso, la prossima volta voglio provare con cioccolato al latte e nocciole tritate.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 50 gr di cocco grattugiato, 150 gr di cioccolato fondente, un tuorlo

Per prima cosa fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato. Se usate quest’ultimo procedimento prestate molta attenzione a non far bruciare il cioccolato, impostate 20 secondi alla volta e mescolatelo spesso.

Stendete quindi la pasta sfoglia e spalmateci sopra il cioccolato fuso. Spolverizzate di cocco.

Arrotolate quindi la sfoglia prendendo i due lati lunghi e portandoli al centro. Ricoprite il rotolo ottenuto con dell’alluminio e mettete in freezer a riposare per circa 30 minuti.

Passato questo tempo togliete il rotolo dal freezer e spennellatelo con del tuorlo sbattuto. Tagliate quindi delle fette di circa mezzo centimetro e mettetele in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete in forno caldo per 15 minuti a 180°. Servite freddi.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.