Pasta frolla

Pasta frolla

1 kg di farina

600 gr di burro a temperatura ambiente

400 gr di zucchero a velo

160 gr di tuorlo d’uovo

1 bacca di vaniglia

buccia grattugiata di un limone

un pizzico di sale

Aprire la bacca di vaniglia a metà ed estrarne i semini. Mescolare la farina setacciata con il burro, il sale, la buccia di limone, lo zucchero e la vaniglia. Far sabbiare il composto, non deve  ancora diventare un impasto. Se si usa una planetaria è molto semplice. Poi aggiungere i tuorli e appena si sarà amalgamato il tutto e si sarà formato l’impasto formare velocemente una palla e lasciare riposare almeno 30 minuti in frigorifero coperta dalla pellicola trasparente.

La dose ideale per fare una base per crostata è di 250 gr di farina.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.